Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ 25 августа состоялся VII Петербургский Форум "Обеспечение продовольственной безопасности и безопасность продовольствия Санкт-Петербурга"

25 августа состоялся VII Петербургский Форум "Обеспечение продовольственной безопасности и безопасность продовольствия Санкт-Петербурга"

« Назад

29.08.2011 03:19

В форуме приняли участие 260 делегатов - первые лица региональной власти и профильных ведомств, топ-менеджеры ведущих компаний-производителей продуктов питания и розничных сетей, а также руководители профессиональных ассоциаций. Участники собрались, чтобы обсудить стратегические вопросы АПК и продовольственного рынка Северо-Западного региона на 2012 год: в первую очередь, важнейшую проблему бесперебойного обеспечения города продуктами питания, а также ситуацию с качеством продукции на рынке продовольствия.

Открыл Форум Игорь Валентинович Илюхин, Первый заместитель председателя КЭРППиТ Санкт-Петербурга. По его словам, агропромышленный сектор и пищевая индустрия города выстояли в кризис, и сегодня имеют хорошие показатели. По некоторым категориям продуктов город зависит от поставок из других регионов, но по большинству отраслей городские предприятия обеспечивают город продовольствием своими силами (в том числе молочная продукция, хлебобулочные изделия, напитки и др.)

По данным Александра Германа, Директора Санкт-Петербургского ГУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг" (ЦКК), 30% продуктов питания в Санкт-Петербурге не соответствуют требованиям качества. Итоги исследований продуктов при необходимости направляются в розничные сети, где уже есть практика разрыва отношений с поставщиками, не прошедшими проверку на качество.

Директор по развитию Руспродсоюза, Мария Ишкова поддержала ЦКК и акцентировала внимание участников на том, что проведение проверок качества - не самоцель и должно - и будет - завершаться санкциями со стороны государства. Директор регионального отделения Руспродсоюза в Санкт-Петербурге Игорь Стрельников подчеркнул, что забота о качестве - первая обязанность производителя.

strelnikov3

stol2_01

sal43532