Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Ассоциация независимых аптек – в Руспродсоюзе

Ассоциация независимых аптек – в Руспродсоюзе

« Назад

23.03.2020 12:59

Ассоциация Независимых Аптек (АСНА), созданная по инициативе аптечных сетей, вошла в состав Руспродсоюза. Такое решение было единогласно принято на очередном заседании Правления РПС.

Крупнейшая профильная ассоциация АСНА образовалась в 2011 году для координации деятельности российских аптек, а также представления и защиты их интересов на фармацевтическом рынке.

На данный момент в Ассоциацию входит более 100 представителей аптечного ритейла, среди которых такие компании, как «36,6», «Линия здоровья», «Витаминка» и другие.

Они нацелены на развитие социально-ответственного ритейла, способного обеспечить население России современными, качественными и доступными лекарственными средствами.

Ассоциация призвана содействовать повышению конкурентоспособности розничного фармацевтического рынка и отрасли в целом и с сохранением и увеличением финансового потенциала розничного сегмента отрасли и принимает активное участие в создании продуманной государственной политики в сфере фармацевтики и медицины.

Ключевой упор АСНА делает на развитии бизнеса в соответствии с высокими профессиональными и этическими стандартами, развития науки, образования и новых технологий на благо здравоохранения.

В составе Руспродсоюза Ассоциация планирует осуществить широкое внедрение принципов саморегулирования аптечной отрасли. По аналогии с введенным Руспродсоюзом саморегулированием между поставщиками и сетевыми операторами.

АСНА существенно укрепит профильную секцию союза, куда также входит торгово-промышленная группа компаний «Диарси» (бренд R.O.C.S.).

Руспродсоюз, в свою очередь, окажет содействие Ассоциации Независимых Аптек в области формирования социально ответственного розничного фармацевтического рынка России.