Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Битва за качество анонсирована в Санкт-Петербурге Руспродсоюзом, Х5 и засвидетельствована Центром контроля качества товаров, работ и услуг

Битва за качество анонсирована в Санкт-Петербурге Руспродсоюзом, Х5 и засвидетельствована Центром контроля качества товаров, работ и услуг

« Назад

10.06.2011 04:00

170 производителей и дистрибуторов из 24 городов России, Украины, Беларуси, Эстонии и Литвы приехали в Санкт-Петербург на VII Всероссийский Антикризисный Форум - уникальную встречу поставщиков и топ-менеджеров торговых сетей Северо-Западного региона.

За 3 года проведения Форум зарекомендовал себя как центральная многоотраслевая площадка, которая собирает ведущих поставщиков продовольственных товаров, представителей розничных сетей и других форматов торговли Санкт-Петербурга. Организаторы Форума - Конгрессно-Выставочная Компания "Империя" и Деловая газета "Ведомости".

Выступление легенды питерского ритейла и нового Директора Северо-Западного филиала X5 Retail Group Сергея Лепковича, стало одним из ключевых на Форуме. По его словам, в ближайшей перспективе ожидается активизация в Санкт-Петербурге одного из крупнейших конкурентов X5, а также - приход в регион крупного европейского ритейлера, что неизбежно приведет к перераспределению долей на рынке. Это, с одной стороны, усилит конкуренцию за покупателя, а с другой - как отметил Генеральный директор компании INFOLine-Аналитика Михаил Бурмистров, даст возможность X5 Retail Group продолжить развитие в Санкт-Петербурге, приостановленное по причине приближения к порогу в 25%. В 2011 году X5 планирует активную экспансию в другие города Северо-Западного региона, а также запуск нового формата магазинов - "Пятерочка-Макси".

"Руспродсоюз", самая влиятельная лоббистская ассоциация поставщиков продуктов питания России, объявила об открытии первого регионального филиала. "Как коренных питерцев, которые в городе не только работают, но живут и воспитывают своих детей, нас остро волнуют вопрос качества продукции, поставляемой в розницу Северо-Запада" - заявил Игорь Стрельников, Генеральный директор компании Ангстрем, о назначении которого на пост Директора питерского отделения "Руспродсоюза" было объявлено на Форуме. Тема качества поставляемой продукции стала одним из пунктов, по которому сети и поставщики пришли к согласию; символичным стало рукопожатие С. Лепковича (X5 Retail Group), И. Стрельникова (Ангстрем) и А. Германа (СПб ГУ Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг) по окончании сессии.

По словам Татьяны Кузьмичевой, Регионального директора по закупкам АШАН Россия, локальные закупки у региональных поставщиков - одно из приоритетных направлений, которое успешно развивает сеть АШАН. В Санкт-Петербурге это уже позволило некоторым производителям выйти на федеральный уровень.

Производству товаров под Собственными торговыми марками розничных сетей - еще одному перспективному каналу сбыта для поставщиков - была посвящена специальная сессия. Анна Лексутова (Невские Берега) рассекретила перечень из 6 преимуществ, которыми могут воспользоваться производители СТМ. Одно из преимуществ - возможность вытеснить конкурента с полки - в рамках дискуссии прокомментировали руководители отделов закупки и СТМ сетей "Народная 7Я семьЯ", "ИДЕЯ" и "Полушка".

strelnikov

ruko

lepkovich