Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Е-commerce рынок Китая без потерь: итоги январского КАМ-саммита

Е-commerce рынок Китая без потерь: итоги январского КАМ-саммита

« Назад

31.01.2020 18:21

30 января на площадке торгово-промышленной палаты РФ прошло традиционное собрание коммерческих директоров Руспродсоюза.

В мероприятии приняли участие представители более 80 компаний – членов ассоциации.

Эксперты обсудили итоги встречи Правления Руспродсоюза с руководством сети «Магнит», прошедшего заседания Комиссии по КДП, внутренние регламенты применения КДП, ход подписания Дополнительных соглашений к договорам поставки, итоги работы Х5 Retail Group в 2019 году и текущие процедуры согласования заказа с сетью.

В ходе встречи были анонсированы предстоящие мероприятия, организованные Руспродсоюзом, - встреча с коммерческим блоком Metro Cash & Carry и XV Всероссийский ПРОДФОРУМ «Поставщик в сети» в рамках выставки «Продэкспо 2020».

С презентацией о том, как успешно выйти на e-commerce рынок Китая, на КАМ-саммите выступил сооснователь клуба ChinaHow Айнар Абдрахманов. Вместе с партнерами он рассказал участникам союза о существующих моделях взаимодействия с китайскими онлайн-платформами, о ключевых ошибках, которые совершают новички во время выхода на китайский рынок, а также о конкретных механизмах, позволяющих их избежать.

Айнар Абдрахманов описал преимущества модели кросс-граничного е-commerce с привлечением Tmall Partner над традиционной моделью выхода (через дистрибьюторов), рассказал о том, как китайское правительство и потребители поощряют зарубежные товары, и презентовал успешные кейсы работы с китайским e-commers иностранных производителей продуктов питания, в том числе российских.

Презентация вызвала большой интерес среди участников союза.

В итоге встречи было принято решение о создании универсального алгоритма работы с китайскими онлайн-платформами через модель кросс-граничного е-commerce.

Документ и сопутствующие материалы будут разосланы участникам РПС дополнительно, а также размещены на сайте союза в соответствующем разделе.