Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Экспорт, утилизация и закон о возвратах: итоги ноябрьского Правления РПС

Экспорт, утилизация и закон о возвратах: итоги ноябрьского Правления РПС

« Назад

14.11.2018 12:59

13 ноября 2018 г. состоялось очередное заседание Правления Руспродсоюза.

В мероприятии приняли участие представители Российского экспортного центра, ПАО Сбербанк, компании «Юниплант» и члены Ассоциации.

Заседание началось с приветствия новых участников РПС. В ноябре к Ассоциации присоединилась юридическая компания «Лемчик, Крупский и Партнеры», оказывающая услуги по структурному и налоговому консалтингу для бизнеса.

Коллеги обозначили пул своих компетенций и отметили важную роль союза в области интеграции компаний разного уровня и профиля деятельности для обмена опытом и выработки важных отраслевых решений.

Приглашенные эксперты рассказали об основных инструментах и сервисах поддержки экспорта отечественной продукции АПК, специализированных площадках для поиска зарубежных партнеров и последствиях принятия новых ставок экологического сбора.

Руководители Ассоциации обсудили принятые в третьем чтении поправки к закону «О торговле», проанализировали основные решения XVII заседания Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик и оценили их положительное влияние на взаимодействие между участниками рынка.

В ходе мероприятия прошла дискуссия по итогам партнерских встреч торговых сетей «Х5 Retail Group», «Магнит» и «АШАН» с поставщиками.

Отдельное внимание было уделено обсуждению наиболее проблемных пунктов договоров поставок с сетями и выработке оптимальных решений по ним.

В завершении встречи члены Правления РПС обозначили ключевые направления работы союза на ближайший месяц и сформировали задачи для дирекции Ассоциации.

С материалами Правления можно ознакомиться по ссылке