Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ ГК «ЭФКО» приняла участие в молочном фестивале «Наша порода» в Белгородской области

ГК «ЭФКО» приняла участие в молочном фестивале «Наша порода» в Белгородской области

« Назад

23.05.2017 13:53

23 мая 2017 года, Белгородская область, Россия – ГК «ЭФКО», один из ведущих производителей продуктов питания, приняла участие в молочном фестивале «Наша порода – 2017», который состоялся 20 мая в Прохоровском районе Белгородской области.

Белгородская область является одним из драйверов развития молочного животноводства России. Поэтому неслучайно именно здесь с целью пропаганды достижений в племенном животноводстве, совершенствования существующих и создания новых высокопродуктивных линий и семейств сельскохозяйственных животных решили возродить традицию проведения региональных выставок высокопродуктивного молочного скота и провести первый молочный фестиваль «Наша порода».

По словам заместителя губернатора Белгородской области – начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Станислава Алейника, с прошлого года в области наметился тренд на постепенное увеличение поголовья крупного рогатого скота и рост доли племенных животных молочного направления. «Мы занимаем третье место в ЦФО, производя более 537 тыс. тонн молока в год. Но мы хотели бы не просто добиться рекордов. Мы хотим изменить вообще отношение к молочному животноводству,» - отметил он, добавив, что проведение подобных мероприятий – это первый шаг к формированию племенной культуры в хозяйствах области и выводу ее на новый уровень.

В этом году участниками фестиваля стали крупнейшие производители молока области и, естественно, один из ведущих производителей продуктов питания в России – Группа Компаний «ЭФКО».

В 2015 году «ЭФКО» запустила в Алексеевке один из самых современных в России заводов по переработке молока и начала выпуск высококачественной молочной и кисломолочной продукции под брендом «Слобода». Сегодня ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 30 наименований йогуртов, биокефирный напиток и молоко.

Поставщиками компании выступают лучшие хозяйства Белгородской области, которые прошли тщательный отбор и применяют новейшие технологии в уходе и кормлении животных. С одной стороны, это является дополнительным стимулом для дальнейшего развития молочного животноводства и развития молочной отрасли в регионе. С другой – позволяет компании производить продукты, качество которых значительно превосходит требования ГОСТов.

Попробовать йогурты «Слобода» и убедиться в этом смогли все гости фестиваля. Кроме того, участников праздника ждали выставка животных сразу нескольких пород, коровье дефиле и аукцион племенного молочного скота, а также большая развлекательная программа.

По итогам фестиваля ГК «ЭФКО» была награждена администрацией Белгородской области благодарностью за профессионализм и новаторский подход к организации и проведению молочного фестиваля «Наша порода – 2017».

Для справки:

ТМ «Слобода» является ведущим брендом ГК «ЭФКО», успевшим завоевать любовь потребителей не только в России, но и в 20 странах мира. Под ней компания выпускает высококачественные подсолнечные масла, майонезы, соусы, кетчупы, молочные и кисломолочные продукты, которые входят в ТOP-3 и TOP-5 лидеров по объемам продаж в своих категориях. ТМ «Слобода» является абсолютный рекордсменом России по количеству государственных знаков качества «Роскачества», входит в рейтинг «Любимых брендов россиян», является неоднократным победителем национальных премий «товар года», «Сто лучших товаров России» и других. 

Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира. Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. 

 2017_1

2017_2

2017_3

2017_4

2017_6