Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ «Холдинг Аква» вошел в состав Руспродсоюза

«Холдинг Аква» вошел в состав Руспродсоюза

« Назад

28.01.2020 11:37

«Холдинг Аква» — совместное предприятие частного российского инвестора и АО «Кавминкурортресурсы» —  вступил в состав Ассоциации поставщиков и производителей продовольственных товаров «Руспродсоюз».

Соответствующее решение было единогласно принято в ходе очередного заседания Правления Ассоциации.

Компания «Холдинг Аква» на протяжении нескольких лет занимается добычей, розливом и дистрибуцией отечественных минеральных вод.

Акционером «Холдинг Аква» является АО «Кавминкурортресурсы» («КМКР») – крупнейший недропользователь на Кавказских Минеральных Водах, объединяющий 5 месторождений минеральных вод (около 200 скважин), а также Тамбуканское месторождение грязи.

«Холдинг Аква» совместно с «КМКР» обладает крупнейшей ресурсной базой в стране и является ведущим в регионе предприятием полного цикла по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды.

Компания имеет 3 современные производственные площадки с совокупной производственной мощностью более 200 млн бутылок в год. Все заводы по розливу минеральной воды расположены на территории Кавказских Минеральных Вод и оснащены современным оборудованием, обеспечивающим высокое качество и безопасность продукции.
Отличительной особенностью производственных площадок является международная сертификация по системе ISO 22000:2005, проведенная международным холдингом по аудиту и сертификации – DQS.

Ассортиментный портфель «Холдинг Аква» включает в себя разнообразные по своему составу природные питьевые минеральные воды под брендами  «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17», «Нарзан» и «Cлавяновская». При этом, «Холдинг Аква» является эксклюзивным правообладателем брендов «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17». 

Продукция компании широко представлена в России и за рубежом. Партнерами «Холдинг Аква» являются ведущие федеральные и региональные торговые операторы. 

Как отметил исполнительный директор союза Дмитрий Востриков, вступление «Холдинг Аква» существенно усилит экспертизу профильной секции Союза, и позволит синхронизировать работу разных участников рынка для решения стратегически важных вопросов и достижения необходимых результатов.

В свою очередь Руспродсоюз поможет компании «Холдинг Аква» выстроить конструктивный диалог с представителями торговых сетей, внедрить в деловой оборот нормы и принципы добросовестного поведения и расширить географию продаж.

Генеральный директор «Холдинг Аква» Святослав Вильк:

«Рады вступить в Ассоциацию поставщиков и производителей продовольственных товаров «Руспродсоюз». Для нас это — дополнительная возможность выстроить более плотный и эффективный диалог с участниками рынка безалкогольных напитков, в первую очередь - с представителями ритейла.
Важно, что «Руспродсоюз» уделяет особое внимание защите интересов добросовестных поставщиков и производителей продовольственных товаров, что помогает формированию здоровых отношений на рынке. Мы готовы подключиться к этому процессу и совместно с коллегами работать на пользу отрасли. Надеемся на плодотворное сотрудничество».

 

Справочная информация

ООО «Холдинг Аква» — совместное предприятие консорциума инвесторов во главе с ПАО АФК «Система» в лице ООО «Аква Инвест» и государственной компании АО «Кавминкурортресурсы», являющегося крупнейшим недропользователем региона КМВ. Предприятие создано и развивается в рамках Распоряжения Президента о консолидации производства минеральных вод Е4 и Е17, что позволит решить проблему с контрафактом и защитить легендарные воды. 
 Сегодня компания занимается добычей и розливом минеральных вод на территории КМВ, в том числе и легендарных «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17». Целью «Холдинг Аква» является создание лидирующего предприятия полного цикла по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды в России на внутреннем и внешних рынках.
«Холдинг Аква» стремится сформировать прозрачные и взаимовыгодные условия сотрудничества в отрасли, а также ведет работу по очистке рынка от контрафактного товара, производимого недобросовестными бутиляторами.
Одним из принципов работы предприятия является выпуск качественной продукции без вреда для окружающей среды.
Предприятие владеет заводами по розливу минеральной воды ООО «Тэсти» и «Ессентукский завод минеральных вод» общей производительностью порядка двухсот миллионов бутылок в год.