Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ «Холдинг Аква» вошел в состав Руспродсоюза

Новости

« Назад

28.01.2020 11:37

«Холдинг Аква» — совместное предприятие частного российского инвестора и АО «Кавминкурортресурсы» —  вступил в состав Ассоциации поставщиков и производителей продовольственных товаров «Руспродсоюз».

Соответствующее решение было единогласно принято в ходе очередного заседания Правления Ассоциации.

Компания «Холдинг Аква» на протяжении нескольких лет занимается добычей, розливом и дистрибуцией отечественных минеральных вод.

Акционером «Холдинг Аква» является АО «Кавминкурортресурсы» («КМКР») – крупнейший недропользователь на Кавказских Минеральных Водах, объединяющий 5 месторождений минеральных вод (около 200 скважин), а также Тамбуканское месторождение грязи.

«Холдинг Аква» совместно с «КМКР» обладает крупнейшей ресурсной базой в стране и является ведущим в регионе предприятием полного цикла по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды.

Компания имеет 3 современные производственные площадки с совокупной производственной мощностью более 200 млн бутылок в год. Все заводы по розливу минеральной воды расположены на территории Кавказских Минеральных Вод и оснащены современным оборудованием, обеспечивающим высокое качество и безопасность продукции.
Отличительной особенностью производственных площадок является международная сертификация по системе ISO 22000:2005, проведенная международным холдингом по аудиту и сертификации – DQS.

Ассортиментный портфель «Холдинг Аква» включает в себя разнообразные по своему составу природные питьевые минеральные воды под брендами  «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17», «Нарзан» и «Cлавяновская». При этом, «Холдинг Аква» является эксклюзивным правообладателем брендов «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17». 

Продукция компании широко представлена в России и за рубежом. Партнерами «Холдинг Аква» являются ведущие федеральные и региональные торговые операторы. 

Как отметил исполнительный директор союза Дмитрий Востриков, вступление «Холдинг Аква» существенно усилит экспертизу профильной секции Союза, и позволит синхронизировать работу разных участников рынка для решения стратегически важных вопросов и достижения необходимых результатов.

В свою очередь Руспродсоюз поможет компании «Холдинг Аква» выстроить конструктивный диалог с представителями торговых сетей, внедрить в деловой оборот нормы и принципы добросовестного поведения и расширить географию продаж.

Генеральный директор «Холдинг Аква» Святослав Вильк:

«Рады вступить в Ассоциацию поставщиков и производителей продовольственных товаров «Руспродсоюз». Для нас это — дополнительная возможность выстроить более плотный и эффективный диалог с участниками рынка безалкогольных напитков, в первую очередь - с представителями ритейла.
Важно, что «Руспродсоюз» уделяет особое внимание защите интересов добросовестных поставщиков и производителей продовольственных товаров, что помогает формированию здоровых отношений на рынке. Мы готовы подключиться к этому процессу и совместно с коллегами работать на пользу отрасли. Надеемся на плодотворное сотрудничество».

 

Справочная информация

ООО «Холдинг Аква» — совместное предприятие консорциума инвесторов во главе с ПАО АФК «Система» в лице ООО «Аква Инвест» и государственной компании АО «Кавминкурортресурсы», являющегося крупнейшим недропользователем региона КМВ. Предприятие создано и развивается в рамках Распоряжения Президента о консолидации производства минеральных вод Е4 и Е17, что позволит решить проблему с контрафактом и защитить легендарные воды. 
 Сегодня компания занимается добычей и розливом минеральных вод на территории КМВ, в том числе и легендарных «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17». Целью «Холдинг Аква» является создание лидирующего предприятия полного цикла по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды в России на внутреннем и внешних рынках.
«Холдинг Аква» стремится сформировать прозрачные и взаимовыгодные условия сотрудничества в отрасли, а также ведет работу по очистке рынка от контрафактного товара, производимого недобросовестными бутиляторами.
Одним из принципов работы предприятия является выпуск качественной продукции без вреда для окружающей среды.
Предприятие владеет заводами по розливу минеральной воды ООО «Тэсти» и «Ессентукский завод минеральных вод» общей производительностью порядка двухсот миллионов бутылок в год.


 

 Участники «Руспродсоюза»

arlaogohochlandl-argoLetoХлебпромРУССКАРТsokolИстокlebobelugaЕлизавета+antorlkpdfishжить здоровоberestov edit-bot edit-botedit-botedit-botedit-bot berestov edit-botedit-botedit-botedit-botedit-botedit-bot organicgrp edit-botedit-botedit-botedit-botedit-botedit-botedit-botedit-botedit-bot edit-botedit-botedit-bot edit-bot edit-botedit-bot edit-bot  image1912 4638cf8dc6e1 JaRwLX4JWs nphoto1308723202 kbg 1908142222 руссоль baltis  ruszer ramm ostankino edit-bot  afg zolotoykolobok 135229 sarepta   300x300_31525 br kolvi edit-bot dymov edit-bot  samysok_logo efko aad89a85b29d79ad9b0977fd2e26131025208abe ozs bulgarcon  AgroMoskovskii milford   ap baltimor rocslogo umix Ahsau aviko dansonia pro_prduBH4h akl CI-Group-rus agama monolith gkolbas de-chiko logo-nc_gk ogodormm image008 image010 image011 image013 irus image017 krch image019 image021 image022 mirn image027 image032 image033 image034 maitrefoods arhz image035 Logo_small_en melbrand red-october rot-front aknbch baikal logo-01pavlych logofarmau savprod niagara LT_Logo-01 ama2 41355943 0VL kruglogobudmolproddole

 Партнеры «Руспродсоюза»

edit-botedit-botworldfoodedit-botedit-botratumedit-bot  neo edit-botedit-botedit-bot Eurostandards Int konferenz_left LOGO_NTAedit-bot md-logo-new NT_news_technologies Prod&Prod Retailer.ru TPpx

rsk  TP ban1_1230х70mch         pf_banner_ticket_100x100      Логотип (AquaPro Expo) OOR_480х200