Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Исторически крупнейший съезд ритейла завершил свою работу

Исторически крупнейший съезд ритейла завершил свою работу

« Назад

12.09.2011 03:24

По данным аудита ScanCity, регистрацию на саммит Retail Business Russia 2011, проходивший при поддержке Руспродсоюза, прошли 872 делегата из 80 городов России, СНГ и мира. В завершении саммита к владельцам и топ-менеджерам индустрии присоединилось еще более 70 персональных ассистентов первых лиц, HR и PR директоров сетей и компаний-производителей, чтобы вместе отметить награды в области коммуникаций.

Главными героями саммита стали Анатолий Чубайс, глава Роснано, Лев Хасис, экс глава АКОРТ и новый SVP Wal-Mart, Андрей Гусев, CEO Х5 Retail Group, Илья Якубсон, президент ГК Дикси, сделавшие важнейшие заявления и ставшие лидерами ключевых пленарных сессий: дискуссии первых лиц сетей на открытии, сессии "перемены в потребностях покупателя" и "оптимизация бизнес-процессов".

Особое внимание делегатов было обращено к пленарному заседанию "инвестиции в розничный бизнес" с участием крупнейших банков и инвестфондов: Financo Inc, Svarog Capital, HSBC, Pollyanna Capital Partners, Quadro Capital, Ренессанс Капитал, ВТБ Капитал. А также сессия под управлением Михаила Сусова Х5 Retail Group "примеры сокращения издержек" и семинар по "интеграции online retail в традиционный розничный бизнес" при модерации основателей Wikimart.ru и семинар по "менеджменту ассортиментной категории" с участием группы экспертов сообщества Kamblog. С трибуну саммита RBR'2011 в общей сложности выступили 117 глав компаний и крупнейших в отрасли экспертов.

Главные идеи и тренды, которые обсуждали участники на заседаниях и в кулуарах, касались в первую очередь решений для роста бизнеса и рисков, связанных с внутренними ресурсами и глобальной экономикой. В центре дискуссии были также новые технологии, представленные Роснано, и возможности их применения в ритейле. С момента обнародования на саммите новости о назначении Льва Хасиса Старшим вице-президентом по международному развитию глобального офиса Wal-Mart, дискуссии в кулуарах были во многом связаны с потенциальными переменами в составе крупнейших игроков и их доли на рынке. Традиционно, существенную роль играла "вторая повестка" - двусторонние встречи между главами компаний, инфестфондами, банками, девелоперами.

chub2

chub1