Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Итоги встречи РПС и ЦРПР, президиума АКОРТ, палаты поставщиков МЭС и рабочей группы с Х5 Retail Group – обсудили на КАМ-саммите РПС

Итоги встречи РПС и ЦРПР, президиума АКОРТ, палаты поставщиков МЭС и рабочей группы с Х5 Retail Group – обсудили на КАМ-саммите РПС

« Назад

02.10.2019 20:58

26 сентября на площадке ТПП РФ прошло ежемесячное собрание Коммерческих директоров Руспродсоюза с участием десятков компаний-членов Ассоциации.

В качестве приглашенного гостя на КАМ-саммите выступил Председатель МЭС и Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

Участники встречи обсудили вероятность пересмотра решений Комиссии по КДП, касающихся штрафов, выставленных за прошедшие периоды, изменений условий договора поставки «задним числом», распространение норм по ограничению штрафов по СТМ и промо и прочих, по которым ритейл не согласен с решениями Комиссии и др.

Подвели итоги встречи дирекции Руспродсоюза с руководством Центра развития потребительского рынка на базе Сколково, в ходе которой были затронуты вопросы дорожной карты внедрения саморегулирования, необходимости подписания дополнительного соглашения к договору поставки, разработки мер мотивации исполнения норм саморегулирования для участников рынка, а также перспективы развития самого центра.

Эксперты изучили новую редакцию ст. 12 КДП, утвержденную на президиуме АКОРТ.

Отдельного внимания заслужила рабочая группа Руспродсоюза с Х5 Retail Group по доработке типового договора поставки розничной сети в целях исключения пунктов, влекущих излишние риски для поставщика.

Представители компаний приняли активное участие в выработке единой позиции, касающейся сроков согласования заказа, и обсудили другие ключевых вопросы взаимодействия сети и поставщиков. Опрос на эту тему будет разослан членам РПС дополнительно.

В завершении мероприятия была презентована новая концепция СТМ сети Metro C&C, ознакомиться с которой можно в специальном разделе на сайте Ассоциации.

Благодарим участников встречи за плодотворную дискуссию!

Материалы КАМ-саммита доступны по ссылке.