Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Кадровые перестановки в отраслевом третейском суде

Кадровые перестановки в отраслевом третейском суде

« Назад

15.04.2016 09:53

В состав Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик (КДП) вошел председатель наблюдательного совета «X5 Retail Group» Стефан Дюшарм, сменивший на этом посту Илью Якубсона.  Ротация проведена по предложению Ассоциации компаний розничной торговли и в соответствии с решением Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка. Члены Комиссии выражают благодарность г-ну Якубсону за проделанную работу.

Как прокомментировал Стефан Дюшарм: «В международной практике механизмы добровольного регулирования служат основными инструментами гармонизации отношений поставщиков и розничных сетей. Такую роль постепенно начинает играть и российский Кодекс добросовестных практик, и он обладает огромным потенциалом для укрепления доверия между всеми участниками рынка. В своей работе в Комиссии по применению Кодекса я буду прилагать усилия к тому, чтобы созидательный потенциал был реализован в максимальной степени».

В «Руспродсоюзе» уверены, что богатый международный опыт Стефана Дюшарма эффективно повлияет на работу Комиссии и усилит позиции саморегулирования потребительского рынка.

Справка:

Комиссия по применению КДП была сформирована в августе 2013 года с целью реализации на практике положений Кодекса.   Состав комиссии включает трех независимых экспертов, трех представителей поставщиков и трех представителей торговых сетей.  За время работы члены Комиссии приняли ряд важных отраслевых решений, с которыми можно ознакомиться по ссылке - http://codeofconduct.ru/desicion/.