Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Какой помощи ждут переработчики овощей

Какой помощи ждут переработчики овощей

« Назад

21.10.2016 15:41

В ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» состоялось совещание по вопросу разработки необходимых мер государственной поддержки овощеперерабатывающим предприятиям. В заседании приняли участие руководители ведущих компаний на рынке плодоовощной консервации, таких как ГК «Ruspole Brands», «Грин Рэй», «Десан», «Агро+» и др.

Участники совещания обозначили основной круг проблем, мешающих эффективному развитию и снижению импортозависимости отрасли, и предложили меры по их разрешению. Было отмечено, что в категориях «томатная паста» и «консервированные огурцы» высока доля низкокачественной импортной продукции, поступающей из азиатских стран в виде сырья для дальнейшей перефасовки или готового продукта.

Участники совещания сошлись во мнении, что государственная поддержка отрасли должна быть направлена как на модернизацию и строительство перерабатывающих заводов, так и на развитие отечественной сырьевой базы. Были предложены такие меры господдержки, как предоставление субсидий на закупку посевного материала, компенсация части затрат по обслуживанию кредитов, частичная компенсация затрат на строительство и монтаж производственных мощностей и проведение мелиоративных работ сельхозпроизводителями и др.

Напомним, что в начале сентября Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о механизмах оказания государственной поддержки овощеперерабатывающим предприятиям.

Текст протокол по итогам совещания в «Руспродсоюзе» доступен по запросу в дирекцию: Сергей Понаморев, ponamorev@rusprodsoyuz.ru.