Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ КАМ саммит РПС: итоги

КАМ саммит РПС: итоги

« Назад

01.08.2020 07:16

31 июля 2020 г. прошло очередное собрание коммерческих директоров Руспродсоюза. В мероприятии приняли участие Артем Соколов, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), Денис Косенков, партнер Kosenkov & Suvorov, а также представители более 80 компаний - членов Ассоциации. Коммерческие директора РПС обсудили вопросы, возникающие в ходе работы с операторами e-commers и попытались выработать шаги по их урегулированию. В ближайшее время эта дискуссия будет продолжена при участии представителей онлайн площадок.
 
Участники встречи ознакомились с актуальными решениями Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик: о механизмах согласования заказов и промоакций, тендерных процедурах, алгоритмах работы при невозможности прийти к договорённостям по прейскуранту, а также о порядке обращения к КДП- контролерам и НКО за разрешением споров в рамках саморегулирования.
 
Отдельное внимание было уделено итогам встреч Правления Руспродсоюза с руководством "Ашан" и Ozon.ru, и обучающих семинаров с Wildberries и Ozon.ru. В частности, исполнению договоренностей по сторнированию штрафов, выставленных торговой сетью "Ашан".
 
В завершении встречи прошло обсуждение предстоящих мероприятий с торговой сетью "Магнит" и интернет-магазином "Перекрёсток.ру".
 
Все материалы уже доступны по ссылке