Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Х5 Retail Group и Руспродсоюз договорились о совместной работе над договором поставки на 2020 год

Х5 Retail Group и Руспродсоюз договорились о совместной работе над договором поставки на 2020 год

« Назад

28.06.2019 12:20

Первое обсуждение условий нового договора поставки состоялось в рамках ежемесячного июньского КАМ-саммита РПС.

27 июня 2019 г. в Торгово-промышленной палате РФ в ходе традиционного заседания коммерческих директоров Руспродсоюза прошла встреча представителей крупнейшей в России розничной сети X5 Retail Group с поставщиками.

В диалоге приняли участие Сергей Серков, директор по закупкам торговой сети «Пятерочка»; Владимир Щербина, начальник управления по правовому сопровождению коммерческой деятельности X5 Retail Group, а также руководители коммерческих подразделений более 100 компаний-членов Ассоциации.

Участники встречи обсудили условия нового Договора поставки сети, размещенного на сайте торгового оператора. Подобный формат работы с поставщиками X5 Retail Group практикует впервые.

- Нам необходимо двигаться в сторону сближения позиций и оптимизации бизнес-процессов. Нужно уметь договариваться и находить компромиссные решения. Именно поэтому мы осознанно внесли в новое соглашение пункт о приоритете КДП над договором поставки и именно поэтому мы сегодня здесь. Мы открыты для поставщиков и для конструктивных предложений, направленных на общее благо, - отметил Владимир Щербина, начальник управления по правовому сопровождению коммерческой деятельности X5 Retail Group. 

В ходе обсуждения партнеры выявили пункты договора поставки, требующие более детальной проработки и корректировки. К их числу относятся вопросы планирования поставок, комфортные сроки согласования заказа и оповещения поставщика о выводе его товара из матрицы и др.

Дискуссия вызвала большой интерес со стороны всех присутствующих. Участники союза отметили важность регулярного двустороннего диалога.

По итогам мероприятия было принято решение о продолжении подобных обсуждений в рамках совместной рабочей группы. Для этого со стороны Руспродсоюза будет сформирован пакет предложений к сети.

Направить свои предложения по пунктам договора поставки можно по адресу: vostrikov@rusprodsoyuz.ru до 1.08.2019 г.

Благодарим приглашенных гостей и участников встречи за плодотворную работу!