Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Хороший улов: в состав Руспродсоюза вошла компания «Русское море»

Хороший улов: в состав Руспродсоюза вошла компания «Русское море»

« Назад

21.07.2017 22:57

Компания «Русское море» входит в группу компаний Санта Бремор и является одной из крупнейших в отрасли рыбопереработки на территории РФ. В ассортиментном портфеле компании более 400 наименований рыбной продукции популярных торговых марок Санта Бремор и Русское море.

Решение о ее включении в состав Руспродсоюза было единогласно одобрено на очередном заседании Правления Ассоциации.

Как отметил генеральный директор компании Андрей Остапченко, в компании высоко оценивают наработанные союзом компетенции взаимодействия с дистрибуторами и торговыми сетями, а также возможность обмена опытом с ведущими представителями российского бизнеса.

- Активная позиция союза в условиях изменений закона о торговле сегодня особенно актуальна для внедрения справедливых, обоснованных и прозрачных механизмов сотрудничества с ритейлом, – сообщил Андрей Остапченко. - Разделяя идеологию и цели союза, мы планируем принимать активное участие в ключевых отраслевых изменениях, и, конечно, расширять свои рынки сбыта.

- «Русское море», как лидер рынка готовой рыбной продукции и морепродуктов, безусловно, значительно усилит позиции нашей профильной секции, поможет более тщательно подходить к разработке, экспертизе и реализации стратегий и приоритетных проектов отрасли, - подчеркнул исполнительный директор Ассоциации Дмитрий Востриков.

Напомним, что в состав Ассоциации «Руспродсоюз» уже входят крупные производители и поставщики рыбной продукции, такие как ООО «АГАМА»

ТД «Балтис», ЗАО «ПентАгро» и др.

Справка

Компания «Русское море» была основана в 1997 году. В 1998 г. компания открыла завод по переработке рыбы и морепродуктов и производству готовой к употреблению продукции в Ногинске, Московская область. В 2008 г.  производственные мощности были модернизированы и расширены. В 2012 г. АО «Русское море» вошло в состав группы компаний Санта Бремор.

На предприятии внедрена  международная Система управления безопасностью пищевых продуктов (англ. HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points). Объём производства завода — до 35 тысяч тонн продукции в год.

В России большая часть продукции компании реализуется в крупных городах через сети гипермаркетов и супермаркетов, таких как  X5 Retail Group, «Магнит», «Ашан», «Дикси», «Лента», «Метро», ОКей и др.  а также через региональных дистрибуторов. Продукция компании присутствует и на рынках других стран, включая Австралию, Армению, Азербайджан, Сербию и Казахстан.