Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Кодекс добросовестных практик – в действии: участники рынка приступили к подписанию доп. соглашений

Кодекс добросовестных практик – в действии: участники рынка приступили к подписанию доп. соглашений

« Назад

07.07.2014 05:29

Поставщики продовольственных товаров и торговые сети,  входящие в состав Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), приступили к подписанию дополнительных соглашений к договорам поставки.  

Документ был разработан Межотраслевым экспертным советом по потребительскому рынку (МЭС) с целью обеспечения эффективного внедрения саморегулирования в бизнес-процессы. Форма дополнительного соглашения была утверждена на последнем заседании Комиссии по соблюдению Кодекса добросовестных практик и одобрена МЭС. После получения официального ответа от ФАС России от 20 июня 2014 г, в соответствии с которым ФАС не имеет замечаний к тексту дополнительного соглашения, АКОРТ подтвердил готовность торговых сетей, входящих в союз, приступить к их подписанию.

Дополнительное соглашение предусматривает, что стороны договора: присоединяются к Кодексу добросовестных практик взаимоотношений поставщиков и ритейлеров (КДП); согласны с применением к правоотношениям между ними Кодекса, включая «Положение о Комиссии по применению КДП»; согласны на передачу споров по вопросам применения КДП на рассмотрение Комиссии, предусмотренном Положением «О Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик».

Напомним, что в 2012 году Кодекс был подписан основными ассоциациями производителей и ритэйлеров. Подписание данного дополнительного соглашения делает исполнение Кодекса обязательным для конкретных участников рынка – поставщиков и торговых сетей.