Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Коммерческие директора Руспродсоюза: дата первого заказа в договоре поставки нужна

Коммерческие директора Руспродсоюза: дата первого заказа в договоре поставки нужна

« Назад

26.01.2018 13:58

На площадке ТПП прошла первая в этом году встреча коммерческих директоров Ассоциации «Руспродсоюз».

В мероприятии приняли участие более 100 отраслевых экспертов. Они обсудили актуальные вопросы развития продовольственного рынка, в числе которых – разъяснения ФАС по запросам Руспродсоюза, итоги прошедших отраслевых мероприятий, тенденции и тренды развития сетевого ритейла и др.

Оживленную дискуссию вызвали итоги заседания Комиссии по соблюдению Кодекса добросовестных практик (КДП) и принятые на нем решения. Несмотря на различные позиции по механике внедрения решения Комиссии в деловую практику, поставщики поддержали необходимость регламентировать сроки первого заказа при заключении договора поставки с сетью.

Большое внимание было уделено вопросу подготовки изменений и дополнений в действующий КДП. Участники Руспродсоюза детально разобрали ряд важных проблем во взаимоотношениях среди игроков рынка, наметили возможные пути их решения и предложили закрепить все наработки в текстах статей обновленного Кодекса, после обсуждения на рабочих группах по подготовке проекта.

Коммерческие директора отечественных компаний высказались свои позиции в отношении законопроекта по возвратам нереализованной продукции, который был внесен с Госдуму группой депутатов во главе с Ириной Яровой. Кроме того, они сформировали позицию по консолидации рынка, инициативам некоторых региональных операторов и развитию проектов СТМ в торговых сетях.

На заседании также обсуждалась тема маркировки продукции: члены РПС предложили внедрить ряд уникальных инициатив, направленных на удобство потребителя. Эти проекты будут в дальнейшем проработаны на заседании Правления Ассоциации.

В ходе встречи ее участникам была презентована обновленная стратегия Российского экспортного центра (РЭЦ). Эксперты РПС отметили важность развития экспортного направления как внутри своих предприятий, так и в рамках Ассоциации.

В завершении мероприятия представители Руспродсоюза обсудили планы работы Ассоциации на 2018 год.

s20181