Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Коммерческие директора Руспродсоюза обсудили 3-й пакет разъяснений ФАС о скидках

Коммерческие директора Руспродсоюза обсудили 3-й пакет разъяснений ФАС о скидках

« Назад

29.06.2017 01:22

На площадке ТПП прошел очередной КАМ-саммит РПС.

Участникам Руспродсоюза была презентована актуальная аналитика, отражающая предпочтения покупателей и факторы, влияющие на покупательский спрос. Были представлены последние предложения по изменению закона «О торговле», поступившие от депутатов и губернаторов регионов РФ.

Бурную дискуссию вызвал 3-й пакет разъяснений ФАС о скидках. Для объективной оценки регулирующего воздействия в его обсуждении приняли участие представители сетевого ритейла.

Участники Руспродсоюза обсудили снятие сетями ретро-штрафов и поговорили о перспективах норм саморегулирования и трансформации Межотраслевого экспертного совета (МЭС) в совет рынка с обеспечением обязательности исполнения Кодекса добросовестных практик.

Были обозначены итоги встречи представителей Руспродсоюза с руководителями одной из федеральных сетей. РПС было предложено поучаствовать в оптимизации ее бизнес-процессов. В ближайшее время планируется создание рабочей группы по повышению эффективности одного из форматов данного розничного оператора.

В ходе встречи был обозначен ряд вопросов по системе прослеживаемости «Меркурий», которая вступит в действие с 1 января 2018 года. Для более детального их рассмотрения специалисты по качеству и логистике были приглашены на тематический вебинар, организованный Руспродсоюзом совместно с Союзмолоко.

Вместе с этим была проанонсирована конференция РПС, которая традиционно состоится в сентябре текущего года.

В программе мероприятия:

Аналитическая сессия: о ценах на сырье, динамике доходов населения, оценке долей каналов продаж, изменении потребительских предпочтений, росте/сокращении категорий прод.товаров;

Диалог с государством: об изменениях на рынке с учетом нового закона «О торговле» (ФАС, МПТ, МСХ РФ, Роскачество);

-Дискуссия с сетевым ритейлом: обсуждение с представителями федерального сетевого ритейла взаимодействия в цепи поставок «от поля до прилавка»;

О сетях без сетей: круглый стол производителей и поставщиков об актуальных вопросах отрасли.

IMG_1950