Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ На площадке ТПП прошел ежемесячный КАМ-саммит РПС.

На площадке ТПП прошел ежемесячный КАМ-саммит РПС.

« Назад

18.08.2017 18:09

Участникам Руспродсоюза была презентована актуальная аналитика, отражающая изменения в покупательной активности населения. Согласно документу, средний чек за прошлый месяц показал снижение во всех каналах современной торговли. В гипермаркетах он потерял - 3,8%, в супермаркетах – 3,1%, в дискаунтерах - 7,2%.

Эксперты обсудили развитие оптового направления и СТМ сетей, в том числе перспективы контрактного производства товаров под собственными торговыми марками торговых сетей.

Оживленную дискуссию вызвали обсуждаемые изменения в Кодекса добросовестных практик между производителями и сетями. На данный момент рабочая группа, в состав которой входят и поставщики, и ритейл, формирует новую редакцию документа. Одним из направлений данной работы являются зеркальные штрафы к сторонам договора за неисполнение обеими сторонами условий и сроков поставки и приемки товаров, планов по выборке и поставке акционных товаров и тд.

В ходе встречи был обозначен ряд вопросов по системе прослеживаемости «Меркурий», которая вступит в действие с 1 января 2018 года. Руспродсоюз вырабатывает пакет предложений по корректировке системы.

Вместе с этим была проанонсирована конференция «Поставщики и сетевой ритейл», которая пройдет 13 сентября 2017 года в рамках крупнейшей продовольственной выставки «World Food-2017».

В этом году гостей и участников конференции ждет множество новинок, среди которых: презентация британского арбитра по саморегулированию  (Лондон), консультации экс-юриста одной из ТОП-3 сетей России, разбор проблемных кейсов работы с ритейлом в режиме нон-стоп с участием ведущего бизнес-тренера С. Илюхи, а также кабинка видеозаписи и возможность задать вопрос игрокам рынка и регуляторам.

ds1