Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Компания МАЙ вступила в «Руспродсоюз»

Компания МАЙ вступила в «Руспродсоюз»

« Назад

22.05.2020 13:49

Российский производитель чая и кофе МАЙ вошел в состав Правления Ассоциации «Руспродсоюз». В партнерстве с крупнейшей некоммерческой организацией компания укрепит свои позиции на рынке горячих напитков, будет способствовать повышению качества продуктов на рынке и развитию новых отраслевых инициатив.

МАЙ является быстро растущей инновационной компанией с эффективной структурой управления и менеджмента, входит в число крупнейших российских системообразующих производителей упакованных продуктов питания и занимает лидирующие позиции на рынке чайной продукции. 

Компания производит чай под брендами RICHARD, «Майский», CURTIS, «Лисма», а также кофе под торговой маркой COFFESSO. Продукция реализуется во всех регионах России, а также в более чем 45 странах мира благодаря мощной системе дистрибуции. 

Партнерами компании являются крупнейшие торговые сети, среди которых Х5 Retail Group, «Лента», «Магнит», Metro С&С и другие. Кроме того, МАЙ активно развивает сотрудничество с каналом HoReCa, поставляя чай для таких компаний, как «Бургер Кинг», «Макдоналдс», рестораны «Икеа».

Компания обладает собственным производством, которое находится во Фрязино. Сотрудничество с «Руспродсоюз» является важным шагом МАЙ для достижения стратегических целей. Совместно с ассоциацией компания продолжит развивать культуру употребления чая и кофе в России.

Генеральный директор МАЙ Сергей Конев прокомментировал вступление в Ассоциацию:

«У компании МАЙ много перспективных проектов, выполненных с учетом современных тенденций в области здорового питания – например, «Майский Иван-чай», выращенный в Вологодской области, иммунные чаи и травяные напитки, произведенные полностью из отечественного сырья. В период самоизоляции такие продукты особенно популярны среди населения. Постоянно заботясь о доступности востребованной потребителями продукции, МАЙ активно развивает маркетплейс бакалейных товаров tea.ru. Кроме того, компания первой на рынке горячих напитков начала производить чай в 100% биоразлагаемой упаковке. В данный момент продукция реализуется в ресторанах «Икеа».

Вступая в ассоциацию, мы рассчитываем на возможность выносить и обсуждать актуальные для отрасли вопросы на высоком государственном уровне. Новый статус поможет компании эффективно внедрять наработанные инициативы и масштабировать их на российском и международном рынках. Кроме того, отдельный трек нашей работы будет посвящен повышению качества горячих напитков на отечественном рынке».

Добавим, что в состав профильной секции Ассоциации уже входят такие компании как Milford, Краснодарский чай, Yanyshev, Бета чай и др.