Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Консолидация ритейла, меры поддержки конкуренции в малой и средней рознице и Саммит больших сделок в Казахстане: итоги декабрьского правления РПС

Консолидация ритейла, меры поддержки конкуренции в малой и средней рознице и Саммит больших сделок в Казахстане: итоги декабрьского правления РПС

« Назад

06.12.2017 12:40

5 декабря 2017 года прошло последнее в этом году заседание Правления Ассоциации «Руспродсоюз».

В ходе встречи члены правления РПС обсудили актуальные вопросы и тенденции развития продовольственного рынка.

Мероприятие началось с торжественной церемонии вручения сертификатов новым участникам союза. В этом месяце в состав Ассоциации вошли компании «Медовый дом», «Купецкий дом «Посад»» - эксклюзивный правообладатель бренда «Жить здорово»  и другие представители продовольственного рынка.

Одной из важных тем стало вручение участниками РПС правительственных премий в области качества и государственных Знаков качества. Почетные награды из рук Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко получили компании «Медовый дом», «Владимирский хлебокомбинат» и ООО «Эфирное» («Эфко»).

В ходе встречи члены Правления Ассоциации подвели итоги Саммита больших сделок, прошедшего накануне на территории Республики Казахстан. В мероприятии в Алма-Ате приняла участие представительная делегация Руспродсоюза, были организованы встречи с торговыми сетями и дистрибьюторами Казахстана.

Большое внимание эксперты РПС традиционно уделили обсуждению перспектив саморегулирования рынка в России.

Оживленное обсуждение вызвал проект интеграции регионального ритейла - УК «Альянс», который представил коммерческий директор компании Сергей Леонов. В течение нескольких лет объединение планирует войти в топ-5 российских сетей.

Отдельного внимания заслужила новая инициатива Руспродсоюза - встречи-собрания сотрудников финансовых служб компаний-участников Ассоциации. ФИН-саммит, по аналогии с регулярно проходящими встречами коммерческих директоров участников РПС (КАМ-саммитом), призван стать площадкой регулярного и продуктивного диалога, направленного на выработку совместных решений по актуальным финансовым вопросам, влияющим на производителей и рынок. Члены Правления РПС поддержали идею создания новой коммуникационной площадки и выразили уверенность в ее эффективности для развития самих компаний и продовольственного рынка в целом.

В завершении встречи руководители РПС подвели итоги работы за 2017 год и обозначили основные приоритеты деятельности Ассоциации на 2018 год.

IMG_3102