Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Маркировка «Светофор», сомнительные операции ЦБ и слияние сетей: итоги ноябрьского правления РПС

Маркировка «Светофор», сомнительные операции ЦБ и слияние сетей: итоги ноябрьского правления РПС

« Назад

08.11.2017 00:28

7 ноября 2017 года состоялось заседание Правление Ассоциации «Руспродсоюз».

В ходе встречи члены правления РПС обсудили актуальные вопросы развития продовольственного рынка.

Мероприятие началось с торжественной церемонии вручения сертификатов новым участникам союза. В этом месяце в их число вошли такие весомые игроки рынка, как «Царицыно», «Милкиленд РУ», «Рико-Дистрибьюшн»,  и др.

Одной из важных тем стало укрупнение федеральных торговых сетей путем слияния и поглощения региональной и средней розницы.

Большое внимание эксперты РПС уделили перспективам развития саморегулирования рынка в России. Они оценили текущее состояние саморегулирования и выработали позицию по его развитию в будущем. С презентацией итогов всероссийской научно-практической конференции ФАС РФ и опроса поставщиков на предмет исполнимости норм саморегулирования выступил исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. Пройти опрос и ознакомиться с его результатами можно по ссылке: http://rusprodsoyuz.ru/opros.

Оживленное обсуждение вызвала инициатива графической маркировки продовольственных товаров по принципу «Светофор». Авторы инициативы предлагают маркировать

входящие в состав продукта компоненты зеленым, желтым и красным цветом на предмет «полезности/вредности». Производители отметили, что данную инициативу сопровождает большое количество нерешенных вопросов, и пришли к выводу о необходимости более детальной проработки этого проекта.

Отдельного внимания заслужила тема блокировки сомнительных операций ЦБ. Члены Правления РПС отметили, что столкнулись с данной проблемой на практике, и договорились выработать совместный механизм по ее системному решению.

В завершении встречи руководители РПС сформулировали планы и перспективы работы союза на ближайший месяц и обозначили пул задач по реализации значимых отраслевых проектов для дирекции Ассоциации.

DSCF2068

DSCF2072