Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ МЭС поддерживает введение продовольственных сертификатов

МЭС поддерживает введение продовольственных сертификатов

« Назад

23.03.2015 09:02

Сегодня Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС), в состав которого входит Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», выпустил заявление о поддержке предложения Минпромторга России о введении государственного субсидирования части расходов на продовольственные товары для наиболее экономически уязвимых слоев населения.

«Считаем, что при введении в предлагаемую систему продуктов сбалансированного питания отечественного, прежде всего местного производства, положительный эффект наступит как для социально незащищенных слоев населения, так и для отечественных производителей и переработчиков продовольственного сырья и пищевых продуктов», – говорится в официальном заявлении МЭС.

Участники МЭС в последние годы неоднократно высказывались в поддержку системы «продовольственных сертификатов». В период, когда продукты питания заметно подорожали, она становится особенно актуальной. Это подтверждают и пилотные проекты, реализуемые в Кировской области и ряде других регионов.

«Члены МЭС, представляющие значительную часть потребительского рынка России, заинтересованы в сотрудничестве с региональными властями и с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в практической реализации этой системы, а МЭС готов активно участвовать в работе Министерства по организационно-методическому обеспечению, координации и оценке эффективности ее применения», – отмечается в заявлении.

Заявление поддержали: «Руспродсоюз», АКОРТ (Ассоциация Компаний Розничной Торговли), СНС (Союз Независимых Сетей), Рыбный союз, АПМП (Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), СОЮЗМОЛОКО, НМА (Национальная Мясная Ассоциация), Русбренд, Торгово-промышленная палата РФ, Союз потребителей России.