Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Наука и Жизнь: Руспродсоюз расширяет свою экспертизу, а «INFOLine-Аналитика» - исследовательскую базу

Наука и Жизнь: Руспродсоюз расширяет свою экспертизу, а «INFOLine-Аналитика» - исследовательскую базу

« Назад

19.04.2011 03:42

MIHAIL_BURMISTROV2Михаил Бурмистров, генеральный директор "INFOLine-Аналитика", вошел в состав Правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз". Его кандидатура была одобрена участниками в ходе апрельского Правления Ассоциации. Приоритетными задачами господина Бурмистрова в Ассоциации станут аналитическая поддержка работы "Руспродсоюза", в том числе экспертиза и участие в подготовке документов.

"Михаил известен своим широким кругозором и непредвзятым "хирургическим" подходом к аналитике. То, что он начинает работать в составе Правления Руспродсоюза, с одной стороны, усиливает нашу экспертизу, а с другой - дает возможность самому Михаилу дать "науке" новую пищу для размышлений и еще более многоплановую практическую базу", - отметил председатель Правления Руспродсоюза Максим Протасов.

Михаил Бурмистров в 2002 году с отличием окончил обучение на экономическом факультете Санкт-Петербургского Государственного Университета Кино и Телевидения. С 2003 года по настоящее время - главный редактор ИА "INFOLine", с 2005 года - руководитель аналитического отдела ИА "INFOLine" и с 2007 года - генеральный директор компании "ИНФОЛайн-аналитика" (исследовательское подразделение ИА "INFOLine"). Руководил рядом исследовательских и консалтинговых проектов в сфере розничной торговли FMCG и DIY для таких компаний как X5 Retail Group, Магнит, Лента и др., а также международных инвестиционных фондов. Член экспертного совета по развитию конкуренции в сфере розничной торговли при ФАС России, член комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ.

Руспродсоюз - первая межотраслевая организация, профессиональный союз, который объединил производителей и поставщиков продуктов питания независимо от товарооборота и производимого ассортимента из Центральной России и Северо-Западных регионов, Юга и Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. В число задач Руспродсоюза входят привлечение активных игроков рынка к решению отраслевых проблем и выявление законодательных пробелов, не позволяющих профильному бизнесу эффективно развиваться; создание правовых инструментов отстаивания интересов производителей и поставщиков продовольствия; формирование партнерских отношений между поставщиками продуктов питания и ритейлерами, заключение межотраслевых соглашений и согласование единых подходов.

В "Руспродсоюз" входит более 70-ти поставщиков продуктов питания из различных регионов. Среди них "1-я макаронная компания", "Агро-Альянс", "Ангстрем", "Америа Русс", "Горячеключевская пчеловодная компания", "Десан", "ДИАДАР", "Дымовское колбасное производство", "КЖК Восток", Консервный холдинг "Дядя Ваня", "МегаБестФуд", "Мистраль Трейдинг", "Руссоль", "Русский продукт", "Останкино", "Союзпищепром", "Севко-дистрибуция", "ТД БВК", Холдинг "ПомидорПром".