Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Назначен руководитель секции Руспродсоюза "Высокое качество"

Назначен руководитель секции Руспродсоюза "Высокое качество"

« Назад

08.07.2011 04:43

sdafsdfsd Руководителем секции "Высокое качество" Правлением Руспродсоюза утвержден Рождественский Иван Кириллович.

Как уже сообщалось, ключевая задача Секции, созданной в июне 2011 г. - разработка и поддержание на отечественном рынке продуктов питания высоких стандартов качества и создание условий для производства и продажи продовольственных товаров высокого качества, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации.

До недавнего времени господин Рождественский возглавлял Департамент ветеринарии и животноводства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Также в его послужном списке должности начальника Управления ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Председателя Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии. В качестве члена экспертной группы г-н Рождественский участвовал в переговорном процессе в рамках вступления Российской Федерации в ВТО.

"Это не только важная и интересная задача на государственном уровне и уровне бизнеса, но и, одновременно, большая личная ответственность и вопрос гражданской позиции", - так прокомментировал свое назначение Иван Кириллович.

"С момента своего создания Руспродсоюз неоднократно обращался к теме качества продуктов питания во многих ее аспектах, что называется, от поля до полки. Теперь пришло время структурировать проблему и методично ее решать. В этом смысле государственнический опыт Ивана Кирилловича и производственные базы наших участников должны дать мощный синергетический эффект, мы горды таким сотрудничеством и строим серьезные далеко идущие планы", - заявила Директор по развитию Руспродсоюза Мария Ишкова.

Справочная информация:

Рождественский Иван Кириллович. Руководитель секции "Высокое качество", Руспродсоюз.

Работа в прошлом - начальник Управления ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, директор Департамента ветеринарии (и животноводства) Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Известен проделанной работой по оптимизации структуры Государственной ветеринарной службы Российской Федерации в рамках административной реформы. Принимал непосредственное участие в разработке Федеральных законов "О ветеринарии", "Об обращении лекарственных средств", "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности", а также Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствии на 2008-2012 годы и нормативных правовых актов Российской Федерации, направленных на реализацию направления "Ускоренное развитие животноводства" приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.07.2008 № 1108-р назначен представителем Российской Федерации в Межправительственном совете по сотрудничеству в области ветеринарии, где в период 2008-2010 занимал должность председателя Совета.

В качестве члена экспертной группы участвовал в переговорном процессе в рамках вступления Российской Федерации в ВТО.

В целях создания нормативно-правовой базы для развития сотрудничества в аграрной сфере с зарубежными странами И.К.Рождественский обеспечивал подготовку, согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проектов межправительственных и межведомственных соглашений о сотрудничестве в АПК.

Указом Президента Российской Федерации от 11.03.2008 г. № 337 присвоен классный чин "действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса".

Кандидат ветеринарных наук. Имеет почетное звание "Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации" (2007 г.), награжден государственной наградой - золотой медалью "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России".