Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Новые контракты и актуальные знания – итоги российско-греческого симпозиума

Новые контракты и актуальные знания – итоги российско-греческого симпозиума

« Назад

13.11.2014 11:38

С особым успехом и практической пользой для предпринимателей Северной Греции прошел РОССИЙСКО-ГРЕЧЕСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ СИМПОЗИУМ «Продвижение греческих товаров на российский рынок: продукты питания и напитки» при активном участии членов правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз». Организаторы мероприятия – Греко-Российская Торговая Палата, Торгово-промышленная палата Салоник при поддержке Ассоциации «Руспродсоюз». 

Симпозиум, состоявшийся по случаю открытия филиала Греко-Российской Торговой Палаты в Салониках, имел своей целью информирование предпринимателей о процедурах импорта и экспорта, таможенного оформления, а также проведение прямых деловых встреч с российскими импортерами, что стало особенно актуальным в связи со сложностями из-за временного запрета на ввоз европейских товаров в РФ.

Стоит особенно отметить, что российские предприниматели, принявшие участие в мероприятии, - это активные участники российского рынка, импортирующие греческие продукты питания и напитки. Именно поэтому общение с представителями компаний   «Makar & Co»(г. Санкт-Петербург), «Бакалея» (г. Самара), «OLYMPIC FOODS LTD» (Москва), OOO «ALEON» (Москва), ООО «ВЕРГИНА» (Москва), ООО«ДИН ЛУН» (г.Санкт-Петербург),  «Тандем-Фудс» (Н.Новгород), ООО «Агора» (Москва), «Русвинторг» (Москва), сети супермаркетов «Я - Любимый супермаркет» (Москва) вызвало огромный интерес аудитории.

К докладам представителей рабочих Групп по экспорту и транспорту Греко-Российской Торговой Палаты и представителей партнерских организаций, в частности, Союза экспортеров Северной Греции, «Enterprise Greece», а также российской делегации отмечался неослабевающий интерес участников Симпозиума, инициировавших свободную дискуссию, которая последовала сразу за пленарным заседанием мероприятия.

Симпозиум  почли своим присутствием Йоргос Орфанос - Министр Македонии и Фракии, Апостолос Дзидзикостас - губернатор Центральной Македонии, Андрей Маслов - новый посол РФ в Греции, представитель Фессалоникийской митрополии, Димитрис Бакацелос – Председатель ТПП Салоник, в то время как со стороны Греко-Российской Торговой Палаты присутствовали Президент Христос Димас, представитель Палаты в Салониках Никос Пану, координатор Рабочей группы ГРТП по Северной Греции Иоаннис Коимтзоглу, представитель Палаты в г.Драма и Президент Палаты Драмы Стефанос Георгиадис, представитель Палаты в г.Касторья и Президент Палаты Касторьи  Хараламбос Каратаглидис  и представитель Палаты в г. Флорина Аристидис Миткас.