Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ ОАО «Северное Молоко»: к «Меркурию» готовы!

ОАО «Северное Молоко»: к «Меркурию» готовы!

« Назад

24.05.2018 19:11

Участники Руспродсоюза посетили с экскурсией ОАО «Северное Молоко»

Предприятие продемонстрировало членам РПС 100% готовность к введению обязательной электронной сертификации в ГИС «Меркурий», которая начнется в России с 1 июля 2018 года.

Участники Руспродсоюза посетили цех «Фета», именно здесь впервые в стране  было запущено производство одноименного сыра, ранее выпускавшегося во Франции.

После знакомства с производством, сотрудники предприятия провели презентацию интеграционной версии «Управление ветеринарными сертификатами» 1С, в ходе которой члены Ассоциации смогли перенять опыт коллег из «Северного Молока» и ознакомиться с нюансами работы в системе.

В завершении визита состоялась сессия вопросов и ответов по работе с ЭВСД во ФГИС «Меркурий» и дегустация продукции.

- Введение системы прослеживаемости «Меркурий» - это хороший знак для рынка, ведь она будет способствовать повышению его прозрачности путем автоматизации сбора данных на всех этапах прохождения продукции «от поля до прилавка», - отметил генеральный директор ОАО «Северное Молоко» Антон Ночёвка.

- Наши участники высоко оценили возможность обмена опытом по внедрению системы «Меркурий» и полученные в ходе встречи компетенции. Очень радует, что готовность к началу действия системы прослеживаемости у российских предприятий находится на таком высоком уровне, - добавил исполнительный директор Ассоциации Дмитрий Востриков.

Выражаем коллегам искреннюю благодарность за организацию нашего визита и надеемся на плодотворное сотрудничество в дальнейшем.

Справка

ОАО «Северное Молоко» - предприятие-преемник Грязовецкого завода сухого обезжиренного молока, который был основан в 1975 году на базе Ростиловского маслозавода. Производственная мощность предприятия по переработке молока на данный момент составляет 400 тонн.

Ассортиментный портфель продукции включает цельномолочную и кисломолочную продукцию: молоко, сливочное масло, сметану, творог, кефир, йогурт и др.

Продукция предприятия реализуется в Северо-Западном и Центрально регионах России, а также в Казахстане.