Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Ориентация - экспорт, новый КДП и законодательные инициативы: итоги февральского правления РПС

Ориентация - экспорт, новый КДП и законодательные инициативы: итоги февральского правления РПС

« Назад

15.02.2018 18:06

13 февраля 2018 года состоялось очередное заседание Правления Ассоциации «Руспродсоюз».

В ходе мероприятия в состав союза были приняты несколько новых участников. В феврале к Ассоциации присоединились – один из лидеров медовой отрасли компания «Медовый дом», переработчик дикорастущих растений компания From Wild, организатор профильных международных мероприятий компания EXIM Partners, ПО «Потребительские Кооперативы Профсоюзов» и другие.

Руководители ассоциации обсудили ключевые вопросы развития продовольственного рынка. Они отметили заинтересованность российских предприятий в расширении рынков сбыта в том числе, благодаря взаимодействию с РЭЦ, группой «Русский экспорт», а также такими площадками электронной торговли, как Alibaba и Tmall.

Традиционно бурное обсуждение вызвала тема саморегулирования рынка. Эксперты РПС выработали консолидированную позицию по ключевым статьям обновленного Кодекса добросовестных практик и ознакомились с решениями 15 заседания Комиссии по его применению.

Пристального внимания заслужили инициативы в области взаимодействия поставщиков и ритейла, исходящие от законодательной и исполнительной власти. Участники Ассоциации детально разобрали наиболее громкие из них: введение запрета на возврат нереализованной продукции, новые положения приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни».

В завершении встречи руководители РПС сформулировали приоритеты работы союза на 2018 год и определили пул задач по реализации ключевых проектов для исполнительной дирекции Ассоциации.

c034125d-3bcb-4a18-95b0-299c8458e88e

1851d57b-16de-4f95-b4bd-dc79af789ee4 (1)