Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Останкинский завод бараночных изделий вступил в Ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»

Останкинский завод бараночных изделий вступил в Ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»

« Назад

19.05.2017 11:04

К Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» (РПС) присоединился Останкинский завод бараночных изделий.

Вступление одного из лидеров данного сегмента рынка существенно укрепит позиции секции союза, объединяющей производителей хлебобулочных изделий, и усилит экспертизу Ассоциации в данной отрасли.

ОЗБИ – это старейшее предприятие Москвы, выпускающее 29 тонн готовой продукции в сутки  – от баранок до хлебных снэков, которая широко известна в России и ряде зарубежных стран.

Завод является единственным в стране предприятием, специализирующимся исключительно на производстве сушечно-бараночной продукции.

Выступая перед членами Правления «Руспродсоюза», генеральный директор предприятия Дмитрий Стерлигов отметил:

«Вступление в Ассоциацию – это уникальная возможность принимать участие в формировании отраслевой позиции по важнейшим вопросам на законодательном, исполнительном и других уровнях принятия решений. Кроме того, «Руспродсоюз» - это хорошая площадка для обмена знаниями. Надеемся, что наш опыт работы будет полезен и другим участникам рынка.

Разделяя цели Ассоциации, Останкинский завод бараночных изделий будет строить свою работу на принципах добросовестного поведения, принимать активное участие в экспертизе отраслевых изменений, разработке стратегий и приоритетных планов развития отрасли».

Как рассказал Исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, хлебопекарная промышленность является одной из главных отраслей пищевой индустрии:

«Вместе с тем, ряд проблем, с которым сталкиваются представители отрасли, требуют дополнительного и грамотного регулирования. Вступление Останкинского завод бараночных изделий в «Руспродсоюз» позволит содействовать дальнейшему успешному развитию этого процесса и отрасли в целом», – добавил он.

Отметим, что в Ассоциацию уже входят такие производители хлебобулочных изделий, как Владимирский хлебокомбинат, Кисловодский хлебокомбинат, Кондитерские фабрики «Конти», «Любимый край», «Богатырь», «Акульчев» и многие другие предприятия.

Справка:

ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий»

Одно из старейших предприятий Москвы, построенное в 1966 году.

Крупнейшее предприятие, выпускающее традиционные русские продукты - баранки и сушки.

Все разработки ОЗБИ вводились в рецептуры хлебозаводов по всей территории России. Сегодня завод производит также хлебные палочки, печенье и  хлебные снэки.

ОЗБИ сотрудничает с крупнейшими торговыми сетями России. Продукция предприятия представлена во многих регионах страны: Брянская, Тверская, Калужская, Рязанская, Тульская, Пензенская, Калининградская, Астраханская, Воронежская, Волгоградская области, Краснодарский, Алтайский, Хабаровский, Приморский края, республика Мордовия и др.

Кроме того, продукция ОЗБИ представлена в Латвии, Казахстане, Армении, Азербайджане, а так же в Канаде, США и Израиле.