Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Посольство Португалии, PortugalFoods и Руспродсоюз договорились о сотрудничестве.

Посольство Португалии, PortugalFoods и Руспродсоюз договорились о сотрудничестве.

« Назад

20.11.2013 01:21

20 ноября, состоялась встреча Ассоциации поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» с представителями Посольства Португалии и Ассоциации PORTUGALFOODS в рамках официального визита вице-премьера Португальской Республики.
На встрече приняли участие Председатель Правления Ассоциации Руспродсоюз Максим Протасов, директор по развитию Руспродсоюз Дмитрий Востриков, Госсекретарь Португалии по вопросам продуктов питания Nuno Vieira e Brito, Советники Кабинета Госсекретаря Duarte Alves и Joana Novo, Советник Посольства по Торговым вопросам  Maria José Rézio, исполнительный директор   PORTUGAL FOODS - Ondina Аfonso, Первый Секретарь Посольства Португалии в Москве Tiago Marques.
На встрече стороны обменялись опытом содействия предприятиям в вопросах производства, технологий, подготовки кадров, поддержки торговых операций между странами, роль Ассоциаций и отраслевых союзов. Обсудили возможности сотрудничества между странами в области поставки продуктов питания и содействия снятию возникающих барьеров на пути товарообмена. Затронуты были вопросы взаимодействия между поставщиками и сетевым ритейлом в частности действия Кодексов деловых практик и обычаев делового оборота на примере двух стран. В беседе стороны коснулись вопросов поддержки агропроизводства и дотаций фермерам. Логическим завершением переговоров явилась договоренность о торжественном подписании Соглашений о международном сотрудничестве с Ассоциацией поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» на крупнейшей выставке ПродЭкспо в рамках деловой программы мероприятия.
Для справки:
PORTUGALFOODS – ассоциация, образованная компаниями, научными учреждениями, региональными и национальными органами власти с целью представления агропродовольственного сектора.
Миссия Ассоциации PORTUGALFOODS: усиление конкурентоспособности предприятий агропродовольственного сектора за счет увеличения их технологического индекса; помощь компаниям в производстве, передаче, применении и оценке инновационных знаний и технологий; содействие интернационализации компаний продовольственного сектора через подготовку, выявление и реализацию возможностей бизнеса.
Ассоциация PORTUGALFOODS представляет ежегодный план действий, основанный на двух основных целях: инновации и интернационализации.
Ассоциация PORTUGALFOODS видит себя как объединяющее звено национального агропродовольственного сектора и стремится к признанию на национальной арене как эффективный посредник, приносящий пользу португальским компаниям, и на международной арене как качественный партнер.