Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Поставщики готовятся к работе c торговыми сетями по новому Закону о торговле

Поставщики готовятся к работе c торговыми сетями по новому Закону о торговле

« Назад

17.11.2015 09:48

Слушатели «Руспродсоюз (РПС)-Академии поставщика» отрабатывают навыки взаимодействия с торговыми сетями в условиях прямого ценообразования. Данная практика обусловлена грядущими изменениями торгового законодательства, в частности, предусматривающего ограничение всех выплат ритейлерам 0-5 процентами от товарооборота.

На очередном двухдневном тренинге «РПС-Академии поставщика» участники моделировали сценарии развития торговых отношений между производителями и ритейлерами при потенциальном вступлении в силу прошедших первое чтение в Государственной думе РФ поправок в Закон о торговле, предложенных группой депутатов и сенаторов.

Как рассказал заместитель председателя правления ассоциации «Руспродсоюз», главный тренер РПС-Академии Дмитрий Леонов, вместе с принятием поправок ритейлерам и поставщикам будет необходимо глобально изменить принципы взаимодействия, произвести расчет новых цен по договору, определить список эффективных промомероприятий и справедливый размер их оплаты, заново договориться о работе такого инструмента как ретро-бонус. «Для того, чтобы применить в договорной практике данные изменения в законе, мы трансформировали программу обучения в академии. Как показала практика, с первого взгляда переход на работу с «net-net» ценами может показаться математически простым, однако это не так – поставщикам нужно иметь хорошую подготовку», – отметил Дмитрий.

Фокус работы на бизнес-симуляторе, заточенном на согласование годовых условий работы с торговой сетью, был смещен в сторону отработки перехода к прямому ценообразованию. «За три тура годовых переговоров, которые мы имитировали на симуляторе, участники смогли как потренировать на этих встречах пройденные переговорные приемы, так и научились оперативно проводить расчеты по выручке и сумме коммерческих расходов в условиях снижения размера «бэк-маржи».  У всех участников были различные результаты по марже и выручке, но самое главное, что независимо от итогов, участники поняли, как действовать в условиях применения поправок как на этапе подготовки, так и на этапе самих переговоров», – рассказал Дмитрий Леонов.

Напомним, что проект «РПС-Академия поставщика» был официально запущен в сентябре 2014 года с целью повышения качества работы и эффективности переговоров с торговыми сетями сотрудников коммерческих отделов компаний производителей и поставщиков потребительских товаров.