Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Правительство временно снизило размер дорожного сбора

Правительство временно снизило размер дорожного сбора

« Назад

10.11.2015 10:15

Правительство Российской Федерации ввело изменения в порядок взимания платы в счет возмещения ущерба, причиняемого дорогам федерального значения транспортными средствами массой свыше 12 тонн. По новым правилам до 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за километр вместо предусмотренных ранее 3,73 рубля, следует из Постановления Правительства, опубликованного на официальном сайте.

С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно будет применяться коэффициент 0,82, что обеспечит снижение размера платы в этот период до 3,06 рубля за один километр.

В частности, владельцам транспортных средств предоставляется возможность самостоятельно устанавливать собственные бортовые устройства, вносить плату без использования бортового устройства путем получения «маршрутной карты», в том числе в электронном виде, на которой будет отражаться оплаченный маршрут следования транспортного средства.

В справке к документу говорится, что принятое решение позволит создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли в целом.

Ранее «Руспродсоюз» совместно с ведущими отраслевыми объединения потребительского рынка выразил обеспокоенность, что введение дорожного сбора приведет к удорожанию транспортных расходов производителей, поставщиков и торговых сетей. В коллективном письме в адрес Правительства Российской Федерации участники рынка предлагали установить нулевой размер платы на время переходного периода сроком на один год.


Ссылка на Постановление