Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Презентация принципов работы франчайзинговой сети «Хороший Выбор»: итоги апрельского КАМ-саммита РПС

Презентация принципов работы франчайзинговой сети «Хороший Выбор»: итоги апрельского КАМ-саммита РПС

« Назад

26.04.2019 15:16

25 апреля 2019 г. на площадке ТПП РФ прошел ежемесячный КАМ-саммит Руспродсоюза. В мероприятии приняли участие представители более 60 компаний-членов Ассоциации «Руспродсоюз».

Специальным гостем встречи стал со-основатель и один из руководителей Альянса Региональных Ритейлеров Сергей Леонов. В состав альянса входят 16 региональных торговых сетей из Сибири, Центрального федерального округа и Дальневосточного региона.

Сергей рассказал о возможностях взаимодействия c сетями альянса для поставщиков продовольственных товаров. В условиях консолидации рынка докладчик акцентировал внимание на необходимости объединения мелких игроков для развития и удобства сотрудничества с производителями продовольствия. Представитель альянса описал предпосылки создания франчайзинговой сети «Хороший Выбор», ее отличия от предыдущих аналогичных объединений и союзов, а также перспективы развития и взаимодействия с поставщиками.

Для того, чтобы механизм сотрудничества с сетями был более понятен поставщикам, оратор подробно остановился на юридической архитектуре альянса, основанной на договоре концессии. Рассказал о единой визуализации, методологии управления ассортиментом, IT-платформе, сопровождающей деятельность альянса. Отметил преимущества сотрудничества с альянсом для поставщиков через систему «одного окна». Описал возможные варианты логистики и планы по развитию собственного распределительного центра.

Особое внимание спикер уделил форматам торговых сетей, участвующих в проекте, а также инструментам, за счет которых альянс планирует войти в топ-3 операторов рынка продуктового ритейла.

В завершении выступления Сергея Леонова состоялась сессия вопросов и ответов, в которой приняли активное участие руководители коммерческого блока компаний-членов Руспродсоюза.

Презентация по итогам КАМ-саммита доступна в по ссылке.

Благодарим Сергея Леонова за сотрудничество и будем рады видеть его на площадке Руспродсоюза снова!

file-5