Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ РБК-ТВ: «Руспродсоюз» о заморозке цен ритейлерами

РБК-ТВ: «Руспродсоюз» о заморозке цен ритейлерами

« Назад

26.02.2015 06:20

Крупнейшие российские розничные продуктовые сети приняли совместное решение заморозить на два месяца цены примерно на 20 социально значимых товаров первой необходимости, сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли. «Ритейлеры готовы жертвовать частью своей наценки, чтобы сделать некоторые виды товаров доступными для малообеспеченных слоев населения, - пояснил член правления ассоциации «Руспродсоюз» Михаил Бурмистров в интервью на канале РБК-ТВ.

Пока ритейлеры замораживают цены в одностороннем порядке, но рассчитывают и на поддержку со стороны производителей и поставщиков. По словам Михаила Бурмитсрова, если речь идет о соинвестировании, когда и поставщик, и торговая сеть разделяют между собой риски, и за счет своей маржи обеспечивают привлекательную цену на полке, то такое решение может быть интересным для покупателя.

На данный момент нет риска, что подобные действия приведут к ограничению поставок со стороны поставщиков. «Такие акции согласуются с поставщиками, и они гарантируют торговым сетям определенный товарный запас», – заявил Михаил Бурмистров.

Полная версия интервью – в видеоматериале.