Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Региональные сети в диалоге с федеральными поставщиками

Региональные сети в диалоге с федеральными поставщиками

« Назад

28.09.2011 07:49

23 сентября 2011 года в Москве при участии компаний членов Руспродсоюза состоялась конференция "Федеральные перспективы региональных сетей". Прошедшая встреча стала первой конференцией, организованной Федеральным Закупочным Союзом "Система "Т3С" (осуществляет заключение договоров поставок и маркетинга с федеральными поставщиками, занимается координацией и консолидацией централизованных заказов, закупок и поставок продукции для розничных сетей, входящих в состав СНСР, www.t3c.ru).

Участие в мероприятии приняли более 120 делегатов из 40 городов России. С трибуны конференции выступили главы крупнейших региональных розничных сетей, коммерческие директора ведущих компаний-производителей, эксперты отрасли. Главные идеи и тенденции, которые обсуждали участники на заседаниях и в кулуарах Конференции касались, в первую очередь, анализа состояния рынка продуктового ритейла и его актуальных форм, сотрудничества региональных ритейлеров и крупных производителей, а также дальнейших перспектив отраслевого развития в регионах РФ.

Генеральный директор ЗАО "Система "Т3С" Леонид Абаюшкин: "Конференция "Федеральные перспективы региональных сетей" стала для "Системы "Т3С" первым мероприятием такого масштаба. Готовясь к ней, мы поставили перед собой амбициозную задачу - познакомить ведущих поставщиков с Сетями, входящими в состав Федерального Закупочного Союза, и принципами нашей работы, рассказать о нашем потенциале. Основная цель нашей встречи была достигнута. Мы донесли до бизнес-сообщества идею о том, что закупочные союзы - основной тренд современного рынка ритейла".

Мария Ишкова, Директор по развитию "Руспродсоюз": "Вопросы, которые задавали друг другу стороны, были острыми и конкретными - и пусть не каждый из них сразу находил столь же конкретный ответ, желание всех участников взаимными усилиями повышать обоюдную конкурентоспособность было очевидным. Присоединюсь и к пожеланию, которое высказали участники друг другу: гибкость и дальновидность необходимы обеим сторонам, и сетям, и производителям - причем как отраслевым объединениям, так и "независимым" игрокам. Действительно, не надо ждать, когда рынок "подтолкнет" к объединению. Ведь это "подтолкнет" может оказаться довольно ощутимым пинком, от которого можно вылететь с рынка".

evstegneev

abaushkin

28.09_IMG