Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Россия может занять лидирующие позиции в мировом агропроизводстве

Россия может занять лидирующие позиции в мировом агропроизводстве

« Назад

02.03.2011 05:09

02.03.2011У России, владеющей третьей частью всех мировых сельхозугодий, есть шанс выбиться в лидеры агропроизводства, уверен председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) Максим Протасов. Такое мнение он высказал сегодня на XVI ежегодном саммите "Торговля в России".

"У нас практически есть все для этого. Нужно заниматься развитием агропроизводства, а не контролем цен и повышением давления на бизнес", - подчеркнул Протасов.

Для этого необходимо, прежде всего, сформулировать четкую стратегию развития выращивания определенных культур в каждом регионе с учетом специфики почв и климатических условий, восстановить во многих областях разрушенную систему орошения земель, которая способна существенно сокращать риски сельхозпроизводства, считает эксперт. По его мнению, параллельно с агропроизводством, также необходимо в режиме кластеров развивать эффективную и современную сельхозпереработку. При этом крайне важно контролировать цены естественных монополий, добавил глава Руспродсоюза.

 

Источник