Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Российская сельхозпродукция конкурентоспособна в Японии

Российская сельхозпродукция конкурентоспособна в Японии

« Назад

11.10.2018 10:36

В рамках деловой программы агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018» прошла встреча представителей японских компаний и Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

Стороны обсудили вопросы взаимодействия, наращивания товарооборота сельскохозяйственной продукции, а также эффективные меры борьбы с контрафактом и фальсификатом. В ходе дискуссии было принято решение о налаживание нескольких совместных проектов.

Представители японской делегации отметили свою заинтересованность в выходе на российский рынок. «На наш взгляд, японских продуктов в России очень мало», - подчеркнули участники дискуссии.

Кроме того, японские инвесторы выразили интерес к совместным проектам в области овощеводства, птицеводства и производства круп.

Российские производители, в свою очередь обозначили готовность наращивать свою экспансию на японском рынке.

- На сегодняшний день заинтересованность в увеличении поставок есть у производителей горчичного масла, гречки, - отметил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. – А, так как японский рынок достаточно «жесткий» с точки зрения требований, отечественная продукция, произведенная без генно-модифицированных технологий, искусственной витаминизации и т.п., имеет на нем дополнительное конкурентное преимущество.

jpn