Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Российские продукты едут в Казахстан

Российские продукты едут в Казахстан

« Назад

23.05.2018 14:06

В Руспродсоюз вошла компания Exim Partners.

Решение о ее вступлении было единогласно одобрено на очередном заседании Правления Ассоциации. В Союзе уверены, что это позволит значительно укрепить международное сотрудничество и расширить рынки сбыта для отечественной продукции.

Новый участник Руспродсоюза – единственный в Казахстане оператор по сопровождению товаропроизводителей в розничных сетях двух стран. Компания Exim Partners объединяет фактически весь торговый бизнес Республики и активно наращивает пул партнеров в России.

Exim Partners - лидер в организации и проведении масштабных деловых событий для индустрии ритейла и товарного производства. Мероприятия компании проходят при поддержке отраслевых министерств, посольств и дипломатических миссий двух стран, и интегрируют на своей площадке топ-менеджеров и владельцев бизнеса как со стороны поставщиков, так и со стороны розничной торговли.

Одним из крупнейших в ежегодной повестке мероприятий компании является Конвент World of Trade, представляющий собой международный центр переговоров ритейлеров и поставщиков по всем направлениям. Именно в рамках этой площадки начнется плотное взаимодействие Руспродсоюза и EximPartners*.

- Конвент объединяет конгрессы и конференции, международный центр переговоров и глобальный гипермаркет, - отмечает Елена Саргалдакова, руководитель компании Exim Partners. – Убеждены, что в рамках работы с крупнейшей российской ассоциацией поставщиков продуктов питания мы сможем усилить торгово-экономические связи наших государств и поможем российскому бизнесу войти в торговые сети Казахстана.

- Экспертиза компании Exim Partners очень важна для Ассоциации как с точки зрения обмена опытом и получения актуальной и оперативной информации, так и с точки зрения заключения конкретных сделок, – говорит Дмитрий Востриков, исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз». - Вступление Exim Partners в состав Руспродсоюза, конечно, будет способствовать расширению рынков сбыта для российских продовольственных товаров.

Справка:

EXIM Partners на постоянной основе организует и проводит саммит розничной индустрии Retail Business Kazakhsta», конгресс Asian Retail & Distribution, выставку Retail Expo Kazakhstan, Форум Больших Сделок EXIM BIG DEALS, Центр закупок ритейлеров стран ЕАЭС и др. Партнерами компании являются более 100 торговых сетей. За время работы компании в мероприятиях, организованных EXIM Partners, приняло участие более 10 тыс. человек и было заключено более 2 тыс. сделок.

Руспродсоюз – профессиональный союз, первая межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продуктов питания независимо от оборота и производимого ими ассортимента. В «Руспродсоюз» входит более 400 федеральных и региональных производителей и дистрибьюторов продуктов питания.

«Руспродсоюз» является одним из основателей Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка и активным участником создания Кодекса добросовестных практик взаимодействия ритейлеров и поставщиков потребительских товаров.

* Конвент World of Trade – состоится 28-29 июня в Дворце независимости (Астана, Казахстан)

В мероприятии примут участие 100 торговых сетей и 2 000 поставщиков из стран СНГ. В ходе конвента запланирована обширная выставочная и деловая программы, более  6 000 переговоров.

При покупке пакетов участия, членам Руспродсоюза предоставляется скидка 20%.