Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ РПС принял участие в деловой программе «InterFood Siberia-2016»

РПС принял участие в деловой программе «InterFood Siberia-2016»

« Назад

15.11.2016 05:45

Директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков рассказал производителям Сибири и Казахстана о тонкостях взаимодействия с различными каналами реализации продукции в рамках Первой межрегиональной конференции «Свежая сельхозпродукция. Новые возможности сбыта». Организаторами мероприятия выступили холдинг «РосАгроМаркет» и компания «МКР-медиа». Конференция стала частью деловой программы ежегодной выставки продуктов питания и напитков «InterFood Siberia-2016», проходившей в Новосибирске с 9 по 11 ноября.

В конфренции приняли участие производители продуктов питания категории «fresh» Сибири и Казахстана, а также представители торговых и логистических компаний. В ходе мероприятия региональные агропроизводители и переработчики выделили проблему отсутствия на местном рынке эффективного механизма доведения продукции до потребителя и отметили важность развития кооперации и интеграции предприятий в сфере снабжения и сбыта. Топ-менеджеры компании «Росагромаркет», реализующей проект по созданию федеральной сети оптово-распределительных центров (ОРЦ),рассказали о статусе и параметрах центра в Новосибирске, строительство которого запланировано на начало 2017 года.

Директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков выступил с разъяснениями новой редакции Закона о торговле и возможных альтернативах для поставщиков по продвижению своей продукции. По его словам, длительная тенденция уменьшения альтернативных каналов продаж и увеличения доли федеральных торговых сетей привела к сокращению вариантов реализации продукции для небольших производителей. При этом г-н Востриков высказал мнение, что ужесточение торгового законодательства вряд ли кардинальным образом поменяет сложившуюся ситуацию. Выходом может стать развитие собственных розничных точек производителей (ларьков, мобильных павильонов), рынков и ярмарок. Интеграция продукции для поставок в крупные торговые сети возможна через систему ОРЦ, оснащенных современными мощностями по хранению, обработке, упаковке и логистике товаров.

По итогам конференции участники сошлись во мнении, что региону необходим современный оптово-распределительный центр не только для местного продовольственного рынка, но и для расширения экспансии сибирских компаний в другие регионы.

IMG_1906

IMG_1866