Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ РПС принял участие в съезде хлебопеков

РПС принял участие в съезде хлебопеков

« Назад

01.12.2016 10:29

В последние дни осени в Москве состоялась XII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка», организаторами которой выступили Российский союз пекарей, Международная промышленная академия и НИИ хлебопекарной промышленности. В ходе мероприятия участники обсудили главные вопросы, стоящие сегодня перед отраслью.

К неблагоприятным факторам, осложняющим работу хлебопекарных предприятий, эксперты отнесли рост и неустойчивость цен на основное сырье – муку, резкое удорожание импортного сырья, повышение тарифов естественных монополий и налоговых нагрузок, издержки при работе с сетевыми торговыми организациями. Открытым для хлебопеков остается вопрос неотрегулированной процедуры возврата торговыми организациями хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, работники отрасли постоянно ощущают дефицит качественного зернового сырья: пшеницы 3-го класса и ржи, являющихся важнейшими зерновыми культурами для производства массовых сортов хлеба.

 В рамках пленарного заседания член правления ассоциации производителей и поставщиков продовольствия «Руспродсоюз», управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин выступил с докладом на тему «Повышение производительности труда в хлебопекарной отрасли как фактор достижения конкурентоспособности на международных рынках». А директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков обозначил основные аспекты работы с сетевой розницей, о которых необходимо знать производителям прежде чем начинать работу с ритейлом, на фокус-сессии «Рынок, маркетинг, упаковка».