Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ РПС вошел в Общественный совет при Минпромторге России

РПС вошел в Общественный совет при Минпромторге России

« Назад

25.05.2016 09:35

Ассоциация «Руспродсоюз» вошла в состав Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации в лице члена правления союза, владельца Дымовского колбасного производства Вадима Дымова. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Денис Мантуров 18 мая 2016 года. 

Новый совет при Минпромторге расширился с 31 до 36 человек. Его состав был сформирован по новым правилам на основе конкурсных процедур из кандидатур Общественной палаты и Экспертного совета при Правительстве России.

Помимо «Руспродсоюза» в совет вошли представители РСПП, «ОПОРЫ РОССИИ», Союза машиностроителей России, Федерации рестораторов и отельеров, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциации компаний розничной торговли, Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Союза потребителей РФ, Ассоциации предприятий индустрии детских товаров и др.

Председатель и заместитель председателя Общественного совета будут избраны на первом заседании новым составом из числа кандидатур, выдвинутых совместно Общественной палатой и Экспертным советом.