Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ «Руспродсоюз» и Национальная аграрная палата Венгрии договорились о стратегическом партнерстве

«Руспродсоюз» и Национальная аграрная палата Венгрии договорились о стратегическом партнерстве

« Назад

08.02.2017 06:34

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» и Национальная агарная палата Венгрии (НАП) подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление взаимодействия и содействие развитию торговли и инвестиций между Россией и Венгрией. 

Подписание состоялось на площадке международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017». Подписи под документом поставили директор «Руспродсоюза» Денис Флеровский и президент НПА Дерфи Балаж.

В рамках сотрудничества стороны договорились поддерживать торгово-инвестиционную деятельность российских и венгерских предприятий; обмениваться информацией о тенденциях на продовольственных рынках двух стран; проводить консультации по вопросам инвестиционной среды и государственного регулирования рынков России и Венгрии; сотрудничать при организации деловых мероприятий.

Участники Национальной агарной палаты Венгрии охватывают всю цепочку производства продуктов питания и все области развития сельских регионов. По словам Дерфи Балажа, венгерские производители заинтересованы в развитии экспорта продовольствия на российский рынок, в особенности в категориях мясная и замороженная продукция, фрукты и овощи, продукты премиального сегмента. Он подчеркнул, что для Национальной аграрной палаты и ее членов это соглашение является важным, потому что информационный обмен между сторонами поможет НАП подготовиться к ситуации после снятия ограничений (прим. на поставки отдельных продуктовых категорий).

В свою очередь, Денис Флеровский отметил, что, несмотря на дальнейшее развитие внешнеэкономической и политической ситуации, партнерство между организациями будет основано на эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве в интересах пищевых предприятий обеих стран.

В скором времени в «Руспродсоюзе» и Национальной агарной палате будут определены кураторы, отвечающие за координацию деятельности сторон в соответствии с соглашением о сотрудничестве. 

Для справки: 

Национальная аграрная палата Венгрии была основана в 1994-ом году. Члены палаты охватывают всю цепь производства продуктов питания и все области развития сельских регионов. В основе деятельности организации – подготовка изменений и предложений, которые дадут новый импульс развитию сельского хозяйства и пищевой промышленности Венгрии.

Национальная аграрная палата стремиться предоставлять своим участникам практическую помощь по широкому спектру услуг. Это проявляется в расширении возможностей доступа к финансированию, рынку, информации, экспертной и юридической поддержке.

НАП заключила соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с правительством Венгрии, а также со многими экспертными и представительскими органами.