Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ «Руспродсоюз» посетил «Ростов гостеприимный»

«Руспродсоюз» посетил «Ростов гостеприимный»

« Назад

23.10.2014 03:14

Вчера, 22 октября, открылась XVII продовольственная выставка «Ростов гостеприимный», где свою лучшую продукцию представили более 100 производителей из Ростовской области и других регионов России. В церемонии открытия и деловой программе выставки принял участие директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Открыл выставку министр сельского развития и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский: По его словам, именно аграрный сектор, пищевая индустрия сегодня является локомотивом экономики. «Проведение таких мероприятий, как никогда, актуально. Они способствуют тому, чтобы заполнить прилавки местной продукцией вместо той, которая ушла в результате санкций», – добавил министр.

В рамках деловой программы выставки прошло заседание Клуба агрознатоков на тему «Малая сельхозпереработка как ресурс для импортозамещения». Среди участников круглого стола – директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, начальник управления развития малых форм Минсельхозпрода Ростовской области Татьяна Снитко, начальник отдела координации торговли Департамента потребительского рынка Ростовской области Ольга Сторожева и другие. В своем выступлении Дмитрий Востриков рассказал производителям южного региона о текущей ситуации на отечественном агрорынке, тонкостях взаимодействия с торговыми сетями, использовании в работе Кодекса добросовестных практик поставщиков и ритейлеров.

Выставка «Ростов Гостеприимный-2014» проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства экономического развития и Департамента потребительского рынка Ростовской области с 22 по 24 октября в конгрессно-выставочном центре «Вертол-Экспо».

1Церемония открытия выставки. В центре: министр сельского развития и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский и директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков

2