Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ «Руспродсоюз» принял участие в рабочей встрече главы Минсельхоза России с отраслевыми объединениями

«Руспродсоюз» принял участие в рабочей встрече главы Минсельхоза России с отраслевыми объединениями

« Назад

19.08.2015 16:34

Вчера, 18 августа, председатель наблюдательного совета ассоциации «Руспродсоюз» Максим Протасов выступил на рабочей встрече Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с руководителями отраслевых союзов и ассоциаций по вопросам дальнейшего взаимодействия.

В ходе совещания Александр Ткачев отметил, что работа отраслевых союзов, как представителей аграрного бизнеса и экспертного сообщества очень значима для ведомства и государства. «Совместная работа всегда дает больший результат», - добавил глава ведомства.

«Перед нами стоят общие задачи – нам надо накормить страну отечественными продуктами, а для этого обеспечить рост производства и решить системные проблемы, связанные с развитием переработки, логистического звена, высокой зависимостью от импортных ресурсов, которые тормозят развитие отрасли», - подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации.

В ходе своего выступления Максим Протасов затронул ряд актуальных для отрасли вопросов. По его словам, при распределении государственной поддержки проектов необходимо руководствоваться принципом регионализации – создания карты регионов с учетом конкурентных преимуществ каждого региона и рентабельности развития подотраслей сельского хозяйства и агропереработки в конкретной климатической зоне.

Также Максим Протасов подчеркнул, что министерству совместно с отраслевыми объединениями необходимо обратить внимание на эффективное налаживание всей цепочки поставок продовольственных товаров от производителя до покупателя посредством развития ОРЦ, каналов продаж всех форматов и повышения эффективности взаимодействия между поставщиками продукции и торговыми сетями.

В целом, на совещании обсуждались как общие стратегические вопросы, в частности, темы импортозамещения, контроля над качеством готовой продукции и повешения статуса отраслевых союзов при принятии стратегических решений, так и частные проблемы отдельных секторов.

Мероприятие в таком расширенном составе участников проходило впервые – в нем кроме «Руспродсоюза» приняли участие руководители 32 отраслевых объединений, таких как Союзроссахар, Национальная мясная ассоциация, Рыбный союз, Союзмолоко и другие.

001

002