Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Руспродсоюз провел встречу с руководством школы Сколково, АКОРТ и СНСР

Руспродсоюз провел встречу с руководством школы Сколково, АКОРТ и СНСР

« Назад

07.12.2018 15:40

В ходе мероприятия коллеги договорились развивать саморегулирование рынка.

4 декабря 2018 г. на площадке отеля «Балчуг Кемпински» прошла встреча Членов Правления Ассоциации «Руспродсоюз» с руководителями бизнес школы Сколково, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союза независимых сетей Россси (СНСР).

В мероприятии приняли участие: президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов; председатель Президиума АКОРТ Сергей Беляков и директор СНСР Сергей Кузнецов.

Приглашенные гости обсудили с поставщиками актуальные вопросы развития саморегулирования: судьбу будущего типового договора поставки, соответствующего нормам добросовестности, и подписание дополнительных соглашений к действующим договорам поставки об обязательном следовании нормам КДП и решениям Комиссии по соблюдению КДП ; внедрение эффективных инструментов оценки исполнимости принципов саморегулирования, а также введение ответственности за несоблюдение принятых решений.

- Мы признаем необходимость развития саморегулирования и соблюдения принятых норм КДП и решений Комиссии. В этой связи наша дальнейшая работа будет строиться на трех принципах, которые заключаются в обязательности и универсальности всех решений, а также в создании в рамках АКОРТ специального органа с уполномоченными лицами от сетей для предварительного урегулирования проблемных вопросов с поставщиками, - отметил Сергей Беляков. 

Андрей Шаронов поддержал необходимость  соблюдения сторонами действующих и выработки новых принципов добросовестного поведения. Он отметил, что видит перспективы развития саморегулирования как  механизма, который способен улучшить жизнь всем игрокам рынка. В качестве доказательства этого тезиса он привел в пример итоги последних заседаний Комиссии по применению КДП, в ходе которых участникам рынка удалось достигнуть компромисс по многим напряженным вопросам взаимодействия.

Готовность следовать нормам саморегулирования и принимать участие в разрешении конфликтных ситуаций со стороны региональных розничных операторов выразил Сергей Кузнецов.

Кроме того, в ходе встречи эксперты обсудили актуальные на данный момент «болевые точки» и выработали механизмы их устранения.