Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ «Руспродсоюз» составит рейтинг продавцов в розничные сети

«Руспродсоюз» составит рейтинг продавцов в розничные сети

« Назад

21.02.2017 16:15

Отныне руководители продовольственных компаний смогут оценить переговорные навыки сотрудников отделов продаж, не вставая из-за рабочего стола. На базе «Руспродсоюз-Академии поставщика» разработана уникальная компьютерная программа «Бизнес-симулятор. Переговоры с торговыми сетями» для тестирования и поддержания переговорных навыков поставщиков в торговые сети.

«Тренажер переговорщика» – это профессиональный онлайн-курс, основанный на ролевых играх, который позволяет на примере реальных кейсов оценить знания и навыки специалистов коммерческого департамента или кандидатов на должность менеджера по продажам. Также он позволяет поддерживать знания и навыки, полученные на обучающих тренингах по продажам и переговорам.

Принцип работы тренажера довольно прост. Специалисты компании получают интернет-доступ к программе и в удобное для них время проводят переговорные «онлайн-поединки» в формате видеосвязи по предложенным кейсам. Все кейсы основаны на реальных примерах из практики сотрудничества поставщиков и ритейлеров. Сложность кейсов может варьироваться в зависимости от подготовки сотрудников и принятых в компании стандартов работы.

По итогам курса проводится экспертный анализ полученных данных и формирование рейтинга участников по результатам переговоров. Данные передаются руководству и в HR-службу компании. 

По словам заместителя председателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Леонова, больше половины навыков и знаний, полученных на тренингах по продажам, утрачивается в течение квартала. «Но теперь появилась возможность «поддерживать форму» в онлайн-переговорах с коллегами из разных городов и компаний, по итогам которых участники получают видеозапись и обратную связь от тренера в формате субтитров относительно того, что можно улучшить, и на каких этапах переговоров были допущены ошибки», – рассказал подробности Дмитрий Леонов.

Справка:

Руспродсоюз-Академия поставщика – это обучающий проект ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», направленный на облегчение начала сотрудничества и повышение эффективности взаимодействия поставщиков с торговыми сетями. Проект был запущен в мае 2014 года. На сегодняшний день обучение в Академии прошло свыше 500 специалистов из более 85 компаний.