Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Рынок ритейла 2:0: члены правления РПС обсудили перспективы отрасли

Рынок ритейла 2:0: члены правления РПС обсудили перспективы отрасли

« Назад

19.03.2018 11:16

6 марта 2018 года прошло очередное заседание Правления Руспродсоюза.

Руководители ассоциации обсудили актуальные тенденции рынка. В частности, активное обсуждение прошло по возможному изменению торговой политики крупнейшей сети «Магнит» ввиду покупки пакета акций ВТБ. Эксперты РПС развернули широкую дискуссию по этому поводу, порой высказывая разно полярные мнения. Итогом этого обсуждения стал пакет предложений по дальнейшей работе с сетью со стороны поставщиков.

Большое внимание традиционно было уделено теме актуальности саморегулирования рынка . Эксперты союза отметили необходимость участия в работе по законодательному регулированию отрасли, наряду с подготовкой обновленного Кодекса добросовестных практик. Были рассмотрены инициативы модельного КДП стран СНГ и региональных Советов рынка при ТПП.

В повестку обсуждения вошел вопрос о готовности предприятий к работе с автоматизированной системой «Меркурий» и изменениях в этой области. В частности, члены РПС обсудили изменения 646 приказа Минсельхоза России находящегося на оценке регулирующего воздействия и сокращающего количество продовольственных товаров которые должны сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами.

В завершении встречи были обозначены ключевые мероприятия с участием представителей Руспродсоюза, которые пройдут в марте, и основные задачи для исполнительной дирекции.