Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Сладкая участь: компания «Тимоша» вошла в состав «Руспродсоюза»

Сладкая участь: компания «Тимоша» вошла в состав «Руспродсоюза»

« Назад

05.07.2017 22:45

Один из лидеров российского кондитерского рынка присоединился к ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» (РПС).

Вступление такого значимого игрока усилит позиции профильной секции ассоциации.

В состав компании «Тимоша» входит «Пищевой комбинат «Азовский», история которого началась в 1943 году. На сегодняшний день комбинат является крупнейшим производителем восточных сладостей: халвы, козинаков, рахат-лукума, чак-чака и других кондитерских изделий под брендом «Тимоша».

Продукция АПК представлена на всей территории России, а также в Казахстане, Германии, Израиле, США.

Комментируя вступление, генеральный директор компании «Тимоша» Альфия Шарюкова отметила, что членство в «Руспродсоюзе» позволит быть в эпицентре рыночных изменений, работать на результат и принимать участие в формировании актуальных трендов отрасли в целом.

Кроме того, в компании уверены, что сотрудничество с РПС будет способствовать выходу продукции «Тимоша» на новые рынки.

«Экспертная база союза безусловно станет эффективным инструментом, направленным на продвижение нашей продукции за рубежом», — подчеркнула  Альфия Шарюкова.

Как сообщил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков возможности и инструменты ассоциации в области взаимодействия производителей с органами государственной власти, торговыми сетями и интернациональными партнерами продолжают расти.

«Нам удается найти решение различных вопросов, направленных на развитие отечественного производства пищевой продукции» — добавил он.

Напомним, что на данный момент в ассоциацию уже входят ведущие игроки кондитерского рынка, среди которых холдинг «Объединенные кондитеры», кондитерские фабрики «Конти», «Победа», «Богатырь», «Круг», компании HARIBO, «Ама», «Любимый край», «Акульчев» и т.д. 

Справка:

ООО «Тимоша» - производитель восточных сладостей. Производственная площадка находится в Ростовской области. В штате компании трудятся более 500 чел. Они обеспечивают выпуск более 1,5 тыс. тонн продукции ежемесячно. Годовое производство превышает 18 млн. тонн.

Продукция компании производится на высокотехнологическом европейском оборудовании, из натуральных ингредиентов.

 

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» – профессиональный союз, первая межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продуктов питания независимо от оборота и производимого ими ассортимента из Центральной России и Северо-Западных регионов, Юга и Поволжья, Сибири, Урала и Дальнего Востока. В «Руспродсоюз» входит более 400 федеральных и региональных производителей и дистрибьюторов продуктов питания.

«Руспродсоюз» является одним из основателей Межотраслевого Экспертного Совета по развитию потребительского рынка и активным участником создания Кодекса добросовестных практик взаимодействия ритейлеров и поставщиков продовольственных товаров.