Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ ТД «Воял» в Руспродсоюзе!

ТД «Воял» в Руспродсоюзе!

« Назад

07.02.2020 11:18

Один из лидеров медовой отрасли России вошел в состав Ассоциации «Руспродсоюз». Решение о вступлении было единогласно принято в ходе февральского заседания Правления РПС.

Торговый дом «Воял» более 10 лет занимается переработкой и оптовыми поставками натурального меда.

Компания осуществляет продажи своей продукции по всей России, являясь безоговорочным лидером Сибирского Федерального Округа. Кроме того, ТД «Воял» входит в государственный реестр российских компаний-экспортеров.

Производственные комплексы компании, мощностью 350 тонн мёда в месяц, расположены в Новосибирской и Воронежской областях. Собственная пасека – в Алтайском крае. В ближайшее время к открытию также готовятся пасеки в Воронежской области, Краснодарском и Приморском краях, Татарстане и Башкортостане.

Отличительной особенностью всех производственных площадок ТД «Воял» является международная сертификация по системе ISO 22000.

Ассортиментное предложение ТД «Воял» включает обширные коллекции натурального меда различных наименований, медовых паст и блисов, весового меда, медовой продукции под СТМ торговых сетей и др. Вместе с тем компания реализует специализированную тару и упаковку. Бренды компании представлены не только в России, но и за рубежом.

Партнерами ТД «Воял» выступают ведущие федеральные торговые операторы (Х5 Retail Group, «Магнит», «Лента», Metro С&С и др.), а также крупнейшие региональные сети («Мария-Ра, «Холидей» и др.).

Как отметил директор ТД «Воял» Александр Михальченко, в рамках Руспродсоюза компания планирует проводить работу по выявлению некачественных пчелопродуктов, усовершенствованию профильного законодательства, расширению представленности своей продукции на внешних рынках сбыта.

Исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков добавил, что вступление такого игрока, как ТД «Воял», усилит профильную секцию Ассоциации. Союз в свою очередь подключит компанию к работе по внедрению добросовестных практик, что поможет выстроить систему здоровых взаимоотношений на рынке в целом.

Добавим, что на сегодняшний день в медовую секцию «Руспродсоюза» входят лидирующие предприятия медоперерабатывающей отрасли, среди которых «Горячеключевская Пчеловодная Компания», «Берестов А.С.», «Медовый дом», «Живой кофе», а также поставщики импортного мёда – «Мистраль», «МегаБэстФуд» и др.