Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Цены – вниз, качество – на месте: Руспродсоюз принял участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»

Цены – вниз, качество – на месте: Руспродсоюз принял участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»

« Назад

20.07.2015 18:20

Вчера в студии сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва» эксперты столичного рынка продуктов питания разбирались в непростых отношениях цены и качества товаров.

В дискуссии приняли участие: Дмитрий Леонов, заместитель председателя правления ассоциации «Руспродсоюз», Владимир Гончаревич, начальник управления «Х5 Reateil Group» по взаимодействию с региональными органами госвласти, Елена Саратцева, замруководителя Российской системы качества, и Александр Бузгалин, директор Института социоэкономики.

Как рассказал Владимир Гончаревич, благодаря отлаженным каналам поставок замещение продуктов, попавших под санкции, произошло достаточно быстро. «Поставлять товары взамен европейских стали в основном те страны, с которыми мы уже работали. Изменились объемы», - добавил эксперт.

В то же время цены на продукты питания в настоящее время находятся на высоких отметках. Одним из основных вопросов стал для всех — есть ли возможность их понизить.

— Цены снижать можно только за счет чего-то, — предостерег Александр Бузгалин. — Очень часто при этом производители экономят на качестве. К примеру, в сгущенном молоке становится все больше растительного масла.

Поставщики и ритейлеры, в свою очередь, сделали упор на развитие свободной конкуренции в столице. «Чтобы цены пошли вниз, необходимо развивать конкурентность рынка, — рассказал Дмитрий Леонов. — «Руспродсоюз» плотно работаем с торговыми сетями в этом направлении».

Следить за тем, чтобы продукты соответствовали высоким стандартам, будет «Роскачество». «Мы приглашаем к сотрудничеству все крупные торговые сети столицы», — заявила Елена Саратцева.

По материалам газеты «Вечерняя Москва»

IVD_7783

IVD_7811